02.01.2021 Турецкая компания ASELSAN выиграла контракт на поставку боевых модулей Serdar

© Defense Express

Турецкая компания ASELSAN выиграла контракт на 38 млн. долларов на поставку собственных боевых модулей Serdar с противотанковой ракетной установкой и систем обнаружения огнестрельного оружия Seda.

Компания ASELSAN сообщила об этой сделке 31 декабря 2020 на платформе публичного раскрытия информации (известную под турецким акронимом KAP).

Боевой модуль Serdar. Для увеличения изображения - кликните на фото.

"Между ASELSAN и международным заказчиком подписан контракт общей стоимостью 38266780 долларов США на экспорт противотанковых систем запуска ракет, инерционных навигационных систем и систем обнаружения огневых точек", - говорится в заявлении ASELSAN.

Международным заказчиком, скорее всего, будет Катар. Ранее Катар приобрел у Турции 100 бронированных автомобилей Yörük (4 × 4) и 400 автомобилей Ejder Yalçın (4 × 4), которые производятся на мощностях турецкой компании Norul Makina.

В 2018 году, Катар на параде в честь Дня Незалежости продемонстрировал боевой модуль Serdar от турецкой ASELSAN с украинскими управляемыми ракетами на 31 бронеавтомобили Ejder.

Модули Serdar от турецкой ASELSAN с украинскими управляемыми ракетами на бронеавтомобилям Ejder на параде в честь Дня Независимости Катара в 2018 году. Для увеличения изображения - кликните на фото.

Перед этим, в мае 2018 года, Государственное Киевское конструкторское бюро "Луч" в партнерстве с представителями турецкой компании ASELSAN провело испытания этого нового боевого модуля Serdar с каналами управления и ракетами от ПТРК "Скиф".

Всего комментариев: 0
avatar