01.12.2021 Boeing вышел из участия в канадском контракте на истребитель стоимостью 19 миллиардов долларов

© The Hill

 Boeing официально отказался от участия в конкурсе на канадский контракт на истребитель стоимостью 19 миллиардов долларов после того, как 29 ноября сообщили, что две компании по-прежнему находятся в конфликте.

 Государственные службы и закупки Канады опубликовали заявление 29 ноябяр, в котором объявили, что Saab и Lockheed Martin были двумя последними компаниями в процессе торгов по контракту, который позволит приобрести 88 современных истребителей для Королевских ВВС Канады.

 Хотя департамент прямо не сказал, что Boeing не участвует в конкурсе на контракт, его отсутствие в списке оставшихся претендентов означало, что он был исключен из процесса конкурсных торгов.

 Департамент заявил, что предложения по контракту были “строго оценены” на основе возможностей, затрат и экономических выгод.

 В нем говорится, что в ближайшие недели будут завершены последующие этапы процесса торгов, которые могут включать окончательные переговоры с главным участником торгов или "конкурентный диалог", в ходе которого обе компании смогут улучшить свои предложения. 

 Канада намерена заключить контракт в следующем году и надеется поставить самолеты уже в 2025 году, сообщает министерство.

 Boeing сообщил The Hill в заявлении, что он “разочарован и глубоко обеспокоен объявлением Канады” о том, что ее предложение не будет включено в следующий этап процесса торгов в стране.

 Компания заявила, что ее истребитель F/A-18 Super Hornet Block III "предлагает проверенные возможности и совместимость", а ее предложение "обеспечит 250 000 рабочих мест и 61 миллиард канадских долларов для экономики Канады”.

 Boeing заявил, что работает с правительствами США и Канады “для лучшего понимания решения и ищет самую раннюю дату, чтобы запросить отчет, чтобы затем определить наш дальнейший путь”.

Всего комментариев: 0
avatar