01.10.2019 Turkish Aerospace проводит испытания УТС «Хуркус» в Боливии

© ЦАМТО, Компания Turkish Aerospace (TA) приступила к испытаниям своего учебно-тренировочного самолета «Хуркус» (Hurkus) в жарких и высокогорных условиях на территории Боливии.

По информации Jane's Defence Weekly, один самолет был доставлен в Боливию на борту самолета A-400M ВВС Турции. Испытания, которые планируется провести в Кочабамбе, Тарихе, Санта-Крузе и Ла-Пасе, также имеют целью привлечь интерес ВВС Боливии к учебно-тренировочным и легким ударным самолетам турецкого производства. Ожидается, что самолет пробудет в Боливии две недели.

По данным Jane's, в Турции жандармерия недавно приобрела шесть самолетов «Хуркус-C» в ударной версии для контроля границ, а сухопутные войска заключили контракт на поставку 12 самолетов этой модификации с опционом еще на 12 ед. ВВС Турции получат 15 самолетов «Хуркус-B» в рамках контракта содержащего опцион еще на 40 самолетов.

В случае приобретения «Хуркус», Боливия станет его первым зарубежным заказчиком, опередив другие проявившие интерес страны, включая Азербайджан. Решение о приобретении может быть объявлено 12 октября в день празднования 95-летия образования ВВС Боливии.

Предполагается, что основным конкурентом «Хуркус-C» на рынке турбовинтовых учебно-боевых самолетов является EMB-314 «Супер Тукано» бразильской компании Embraer.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar