01.09.2021 Команда MCL-IAI заключила контракт по британской программе RPV

© Jane’s Information Group

 Министерство обороны Великобритании заключило контракт с Marlborough Communications Limited (MCL) и Israel Aerospace Industries (IAI) на поставку четырех беспилотных наземных транспортных средств (UGV) «Spiral 2» программы дистанционная машина взвода (RPV) Соединенного Королевства. Об этом две компании объявили в совместном пресс-релизе 27 августа.

Для увеличения изображения - кликните на фото.

 

«Spiral 2» направлена на доставку беспилотными наземными транспортными средствами войскам всего необходимого, избегая опасности для военнослужащих. Ранее компания получила контракт в рамках «Spiral 1» программы RPV на предоставление четырех адаптируемых для задач платформ систем UGV в рамках проекта МО, направленного на определение будущих требований к UGV.

 IAI разработала и изготовила RPV на основе своего UGV Rex 4×4. “В дополнение к возможностям ISTAR платформа способна осуществлять специальную логистическую поддержку, такую как перевозка личных вещей, вывоз раненых и перевозка целого ряда другого имущества и вооружения взвода.

 RPV имеет длину 3,2 м, ширину 1,53 м и высоту 1,1 м. При полной загрузке он весит 1800 кг, включая полезную нагрузку 550 кг. Его дальность действия составляет не менее 100 км в бесшумном режиме и до 300 км в гибридном режиме.

Всего комментариев: 0
avatar