01.09.2021 FNSS из Турции поставит индонезийской армии 18 средних танков Kaplan MT

© Army Recognition

 

Турецкая компания FNSS завершила процесс совершенствования конструкции среднего танка KAPLAN MT. FNSS Турции и PT Pindad Индонезии начали разработку проекта Современного танка среднего веса (MMWT) под названием Kaplan MT (Средний танк) для удовлетворения запроса индонезийской армии на новый средний танк.

 

Средний танк FNSS Kaplan MT турецкого производства для индонезийской армии. Для увеличения изображения - кликните на фото.

 

 Турецкая компания FNSS успешно применила модель передачи технологий с PT Pindad в рамках проекта по разработке среднего танка KAPLAN. Контракт на серийное производство был подписан после завершения испытаний прототипа. Танк успешно прошел испытания, проведенные в Турции и Индонезии в период создания прототипа.

В соответствии с контрактом на совместное производство KAPLAN MT, который был подписан на IDEF в 2019 году, процесс серийного производства начался на объектах FNSS. В рамках контракта будет произведено 18 танков KAPLAN MT; первые 10 машин будут произведены на заводе FNSS в Турции, а остальные 8 будут произведены в Индонезии.

 Проект KAPLAN MT является первым экспортным контрактом Турции в классе танков среднего веса, а также первым проектом, который был начат и заключен в рамках Соглашений о сотрудничестве в оборонной промышленности, подписанных между Индонезией и Турцией. Производство началось после того, как на объектах FNSS было принято окончательное решение о проектировании для серийного производства с участием инженеров PT Pindad и конечных пользователей из индонезийской армии. Поставка танков будет завершена в 2021 году.

 Kaplan MT оснащен двухместной башней CT-CV, вооруженной стандартной 105-мм нарезной пушкой НАТО, которая может стрелять как AP (бронебойными), так и HE (фугасными) боеприпасами. Турель разработана и изготовлена бельгийской компанией John Cockerill.

 Компоновка танка Kaplan MT аналогична стандартному MBT (Основной боевой танк) с сиденьем водителя в передней центральной части корпуса, башней в центре с командиром и наводчиком и силовым блоком сзади. Корпус и башня обеспечивают баллистическую и противоминную защиту 4-го уровня (STANAG 4569), выдерживают обстрел из стрелкового оружия калибра 14,5 мм на 360°, осколоков 155-мм снаряда на расстоянии 30 м и взрыв мины 10 кг в тротиловом эквиваленте под гусеницей и полом.

 

Всего комментариев: 0
avatar