01.07.2021 Китайская армия эксплуатирует минометный вариант машины CTL-181A

© Jane’s Information Group

 Китайские государственные СМИ опубликовали 29 июня видеозапись, на которой видно, что минометный вариант защищенной машины Dongfeng Mengshi CTL181A 6×6 поступил на вооружение Сухопутных войск Народно-освободительной армии.

Для увеличения изображения - кликните на фото.

 На кадрах, опубликованных в социальной сети Weibo Ежедневной газеты PLA Daily, видно, как по меньшей мере шесть таких машин вводятся в строй, а затем используются для обучения в неустановленом месте.

 Изображения показывают, что каждый из модифицированных CTL-181A вооружен 120-мм минометом, который снабжен точками крепления на опорной плите, которые, как полагают, соединяются с небольшим подъемным устройством в задней части автомобиля для облегчения быстрого демонтажа и повторного монтажа миномета с автомобиля.

 Вооружение, подъемное устройство, а также боеприпасы - все это монтируется на задней грузовой площадке за кабиной автомобиля во время марша.

 Миномет, по-видимому, представляет собой довольно простую конструкцию, лишенную каких-либо признаков автоматики, таких как автоматическая укладка или компьютеризированное управление огнем.

 CTL-181A был использован в качестве базовой платформы для нескольких новых систем НОАК, причем заметными недавними примерами являются самоходная гаубица, обычно называемая PCL-171, и новая мостовая система.

Всего комментариев: 0
avatar