01.06.2021 Робот-разведчик испытывается для береговой обороны Китая

© Army Recognition

Робот-разведчик, построенный заместителем командира роты бригады береговой обороны Народно-освободительной армии Китая (НОАК), по сообщениям, проходит боевые испытания и вскоре приступит к выполнению заданий, что отражает модернизацию низового уровня НОАК.

Военнослужащие НОАК испытывают вооруженного робота, разработанного офицером для выполнения разведывательных задач береговой обороны. (Источник изображения: скриншот Центрального телевидения Китая). Для увеличения изображения - кликните на фото.

В связи с растущими потребностями в патрульных операциях капитан Чжоу Цзяньлун, заместитель командира роты технического обслуживания бригады береговой обороны, связанной Восточного командования НОАК, в 2019 году придумал идею разработки машины с дистанционным управлением, который может вести по сообщениям Центрального телевидения Китая (CCTV), патрулирование на местности и собирать разведывательные данные для отправки в командный центр.

По данным CCTV, бригада Чжоу прикрывает более 6000 километров береговой линии провинции Чжэцзян в Восточном Китае, включая многие острова. В сообщении говорится, что машина оснащена камерами, движется на резиновых гусеницах и вооружена автоматической винтовкой Type 95. Робот вступил в фазу боевых испытаний и скоро поступит на вооружение.

Всего комментариев: 0
avatar