01.06.2021 Нидерланды заказали автомобили Татра

© zbiam.pl

28 мая была опубликована официальная информация о том, что Tatra Netherlands и Van Bouwel Sales & Service из Капеллена (Бельгия) - официальный импортер чешских грузовиков в Нидерланды - получили контракт на поставку шести автомобилей Tatra в военизированных вариантах гражданского семейства Phoenix в Вооруженные силы Королевства Нидерландов.

Вооруженные силы Королевства Нидерландов уже эксплуатируют грузовики Tatry. Для увеличения изображения - кликните на фото.

Они поставляются с двигателями DAF Paccar MX-11 или MX-13, кабинами серии DAF CF и коробками передач ZF. Две машины будут четырехосными, 8х8, и они пойдут в жандармерию (Koninklijke Marechaussee). Четыре других будут трехосными с приводом 6 × 6 и будут переданы Министерству обороны.

Два грузовика Phoenix для Koninklijke Marechaussee будут иметь технически допустимую полную массу 43 000 кг. Они будут оснащены длинной кабиной с передним трубчатым кожухом, двигателем мощностью 355 кВт / 483 л.с., соединенным с автоматической 16-ступенчатой ​​коробкой передач ZF, и раздаточной коробкой Tatra с шоссейными и внедорожными передачами. Третья и четвертая оси будут иметь увеличенную колею, а четвертая будет повернута против вращения по отношению к управляемым колесам первых двух осей, для улучшения маневренности, включая уменьшение радиуса поворота, Tatry будет оснащена кран-манипулятор с кабиной со складывающимися стрелами Atlas Atlas AK 172.3 E A3 (грузоподъемность 1,47 т с максимальным вылетом 10,2 м) и крюковой подъемник Hyva Titan. Автомобили будут оснащены системой регулировки давления в шинах с четырьмя запрограммированными настройками. Обе четырехосные Татры смогут перевозить опасные грузы и служить в основном для дорожных и полевых перевозок грузов и оборудования. Phoenixy 8 × 8 также могут использоваться для поддержания общественного порядка в чрезвычайных ситуациях или эвакуации остановленных транспортных средств.

Для увеличения изображения - кликните на фото.

Четыре грузовика для Министерства обороны Королевства Нидерландов - это трехосный Phoenixy PR3333 6 × 6. Их отличает длинная кабина с передней трубчатой ​​защитой, двигатель стандарта Евро 6 мощностью 355 кВт / 483 л.с. и допустимая общая масса 33 000 кг. У них будет более длинная задняя колесная база, а задняя ось будет поворачиваться в противоположном направлении в зависимости от скорости для большей маневренности. Кроме того, прицеп, соединенный с Татрами, имеет управляемую последнюю ось, которая позволяет маневрировать даже в очень узких проездах и на ограниченном пространстве.

Как правило, варианты 6 × 6 предназначены для логистических задач, включая транспортировку 20-футовых, стандартных морских контейнеров и стандартных платформ. Здесь будет полезна крюковая подъемная система, которая также может справиться с двухосным прицепом.

Всего комментариев: 0
avatar