01.04.2021 Великобритания запускает проект модернизации РСЗО М270

© Jane’s Information Group

Соединенное Королевство начало пятилетнюю программу модернизации ракетных систем залпового огня (РСЗО) M270 британской армии.

Проект, запуск которого последовал за соглашением с Министерством обороны США, начнется в следующем году с установки улучшенных бронированных кабин на первой из 44 пусковых установок, о чем 31 марта британская армия сообщила на своем веб-сайте.

Для увеличения изображения - кликните на фото.

«Модернизация обеспечит высокую способность армии вести глубокий огонь на суше в течение следующих трех десятилетий и что у британской армии есть технологические возможности для быстрого реагирования на угрозы сегодняшнего и завтрашнего дня», - заявили в британской армии. «Благодаря модернизации РСЗО будут на службе до 2050 года».

«44 обновленных пусковых установки также смогут стрелять американской ракетой Precision Strike Missile (PrSM), которая имеет дальность 499 км и ожидается, что она будет введена в строй с 2024 года», - говорится в сообщении. PrSM является предлагаемой заменой армейской тактической ракетной системы США MGM-140 (ATACMS).

 

Всего комментариев: 0
avatar