01.04.2021 Королевский флот Таиланда получил новые прибрежные патрульные катера

© Navy Recognition

Согласно информации, опубликованной Nation Thailand 29 марта 2021 года, Королевский флот Таиланда получил два новых патрульных катера, T114 и T115.

Прибрежные патрульные катера класса M36 T114 и T115 были построены верфью Marsun Co в устье реки Чао Прайя. ВМС заявили, что они будут использоваться для обеспечения безопасности Его Величества Короля и королевской семьи, а также для наблюдения, защиты рыболовных и грузовых судов, а также для борьбы с морским терроризмом.

Для увеличения изображения - кликните на фото.

Каждая лодка имеет длину 36 метров, ширину 7,6 метра и максимальной скоростью 27 узлов с полной загрузкой и дальностью плавания 1200 морских миль. Лодки оснащены 30-мм пушкой, установленным на носу, и двумя пулеметами калибра 12,7мм.

Патрульные катера класса M36 были построены компанией Marsun и предназначены для обслуживания морских патрулей Королевского флота Таиланда. Концепция патрульного катера военного типа на платформе коммерческого корпуса была разработана совместно с инженерными отделами верфи Марсун и Королевским военно-морским флотом Таиланда.

Всего комментариев: 0
avatar