01.03.2021 Вскоре ожидается выпуск первого прототипа истребителя KF-X

© Scramble. Dutch Aviation Society

Первый прототип Korean Fighter eXperimental (KF-X), разработанный южнокорейской авиакосмической промышленностью (KAI), должен выйти в конце апреля 2021 года.

Первый истребитель нового поколения собственной разработки (строительный номер 001) - первый из шести прототипов, который находится на завершающей стадии сборки на заводе KAI в Сачхоне (Южная Корея). Ожидается, что после серии наземных испытаний первый полет состоится в 2022 году.

 Для увеличения изображения - кликните на фото.

Южнокорейские официальные лица выразили надежду, что KF-X не только поможет ускорить внутреннее производство истребителей и запчастей, но и принесет значительный экономический эффект, создав рабочие места для около 110 000 человек в течение всего периода разработки, запланированного до 2028 года.

KAI ожидает, что KF-X сможет конкурировать на мировом рынке с истребителями четвёртого и пятого поколения, такими как Lockheed Martin F-35A, BAE Typhoon, Dassault Rafale и Saab Gripen. Если посмотреть на ожидаемую цену и технологическое предложение, KF-X, возможно, станет серьезным конкурентом.

KAI сообщает, что KF-X спроектирован как самолет 4,5-го поколения, базовое оборудование и платформа которого могут быть использованы для дальнейшей разработки и преобразования в самолет 5-го поколения с улучшенными технологиями "стелс". Компания ожидает конкретных предложений от вооруженных сил, чтобы иметь возможность продолжить разработку Block I (разработка базовой системы истребителя с 2016 по 2026 год) и Block II (добавление систем вооружения и военных требований с 2026 по 2028 год).

Основное оборудование KF-X было разработано с помощью отечественных технологий, включая радар с активной электронно-сканируемой решеткой (AESA), системы инфракрасного поиска и сопровождения (IRST), устройства электрооптического сопровождения цели (EO TGP) и электронные устройства. Пакет Warfare (EW). Целевой коэффициент локализации составляет 65 процентов от общей стоимости деталей, используемых для самолета.

Всего комментариев: 0
avatar