Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

01.03.2017 Саудовская Аравия разрабатывает проект БЛА «Скайгард»

© ЦАМТО, Размещенный в Саудовской Аравии НИИ передовых технологий им Принца Султана PSATRI (Prince Sultan Advanced Tech. Research Institute) в ходе выставки IDEX-2017 продемонстрировал на стенде «Военно-промышленной корпорации» (Military Industry Corporation) БЛА «Скайгард» (Skyguard).

Как сообщает «Джейнс» со ссылкой на информацию института, «Скайгард» способен выполнять взлет и посадку в ручном и автоматическом режимах. Размах крыла БЛА – 7,5 м, масса полезной нагрузки – 50 кг, продолжительность полета – 12 ч, практический потолок – 18 тыс. футов. Аппарат оснащен двухтактным двигателем. На IDEX-2017 БЛА был оборудован установленной в носовой части станцией оптоэлектронной разведки MX-10 компании «L-3 Вескам» (L-3 Wescam). Возможна установка более тяжелой MX-15 под фюзеляжем. Средства связи обеспечивают обмен данными и получение команд управления в радиусе 200 км.

PSATRI был создан в Эр-Рияде Университетом Короля Сауда и командованием Военно-воздушных сил для реализации перспективных исследований в сфере оборонных технологий. «Скайгард» и наземная станция управления для него были спроектированы Лабораторией автономных аппаратов PSATRI, которая также собрала опытный образец БЛА. Летные испытания аппарата начались в прошлом году. В настоящее время система проходит сертификацию.

Первоначально «Скайгард» предназначался для гражданских функций, включая охрану правопорядка, но по оценке разработчиков, у проекта имеется потенциал для применения и в военной сфере.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar