01.02.2021 Военное командование Синьцзяна (КНР) ввело в строй первые легкие танки Type 15

© Army Recognition

Военное командование Синьцзяна получило и ввело в строй первую партию легких танков Тип 15, сообщает Лю Сюаньцзюнь на Global Times. С вводом в строй военное командование Синьцзяна и Тибета, охраняющее западные границы Китая, теперь использует эти современные танки, специализирующиеся на боях на плато.

Легкие танки Type 15, недавно поставленные военному командованию Синьцзян (источник изображения: China Military online). Для увеличения изображения - кликните на фото.

В январе 2021г. полк, прикрепленный к военному командованию Синьцзяна НОАК, получил партию легких танков Тип 15, как сообщило 31 января Центральное телевидение Китая (CCTV). В сообщении не упоминалось количество танков, которые были доставлены. Сразу после ввода в строй командование полка отправило танки в район на высоте 4300 метров для отработки адаптации, чтобы привести их к  боеспособности, сообщает CCTV.

Легкий танк Type 15 на выставке. Для увеличения изображения - кликните на фото.

От Pentagonus

Поставка легких танков "Тип 15" в строевые части является одним из элементов подготовки Китая к возможной войне с Индией.

До этого момента армия КНР имела в регионе лишь основные боевые танки "Тип 96" и "Тип 99", которые непригодны для ведения боевых действий в горной местности.

По сколько, броневая защита танка не разглашается, судя по его весу (36 т), вооружению (105-мм пушка) и мощности двигателя (1 000 л.с.), его можно классифицировать, не как лёгкий, а как средний танк.

ТТХ танка "Тип 15":

Экипаж - три человека;

Скорость движения - до 70 км / ч по шоссе,

Мощность силовой установки - 1000 лошадиных сил, машина может преодолевать ров шириной 2,7 метра и брод глубиной до 1,1 метра, а также - преодолевать препятствия высотой до 85 сантиметров;

Вооружение - пушка калибра 105 миллиметров, оснащена автоматом заряжания, боекомплект - 38 снарядов, дальность стрельбы - до трех километров; спаренный пулемет калибра 7,62 мм; зенитный пулемет калибра 12,7 мм.

Для увеличения изображения - кликните на фото.

 

Всего комментариев: 0
avatar