01.01.2021 ВМС Великобритании в поиске тяжёлого грузового БПЛА

© "Военный Паритет"

Министерство обороны Великобритании в настоящее время ищет информацию, чтобы квалифицировать требования и развить наше понимание потенциала рынка для закупки морского десантного тяжелого грузового БЛА для Королевского военно-морского флота.

Для увеличения изображения - кликните на фото.

Цель этого запроса информации (RFI) состоит в том, чтобы повысить осведомленность МО и позволить провести первоначальный обзор ряда морских воздушных автономных возможностей, которые в настоящее время существуют или разрабатываются на рынке, чтобы поддержать развитие сети автономии флота и создание будущих морских авиационных сил -  Future Maritime Aviation Force (FMAF).

Ведомство намерено использовать ответы на этот запрос для информирования о будущем принятии решений относительно потенциальных поставок морских беспилотных палубных тяжелых грузовых аппаратов. Для ясности этот RFI это не возможность проведения торгов, а средство, с помощью которого промышленность может предоставить информацию военному ведомству.

Еще в июне сообщали, что Королевский флот испытывал тяжелые беспилотники для снабжения кораблей в море.

Королевский военно-морской флот ранее заявлял, что использование беспилотных летательных аппаратов в качестве логистической функции дает целый ряд преимуществ от снижения затрат, более быстрого завершения миссий и отсутствия определенных рисков для экипажа корабля.

"NavyX и DARE (Discover, Analysis and Rapid Exploitation) сотрудничают с британской фирмой Malloy Aeronautics and Planck Aerosystems в разработке беспилотных летательных аппаратов для перемещения грузов на корабли. Тяжеловесный грузовой беспилотник уже прошел свой путь в суровых условиях Северного Полярного круга в ходе автономных учений Королевских ВМС. В Северной Норвегии в начале этого года аппарат доказал, что может безопасно эксплуатироваться в любых условиях и успешно доставлять грузы".

Всего комментариев: 0
avatar