О расширении сотрудничества Украины со странами НАТО в области военно-транспортной авиации (2015)

Майор С. Стрельченко

В начале апреля 2014 года правительство Украины объявило о прекращении военно-технического сотрудничества с Российской Федерацией,, а с 27 августа был установлен запрет на поставки в Россию продукции военного и двойного назначения (ПВН). После этого Киев начал поиски других рынков сбыта своей ПВН, а также новых партнеров для проведения совместных работ в области разработки, испытаний и производства вооружения и военной техники (ВВТ).

Уже 15 января 2015 года в Киев прибыла делегация НАТО во главе с заместителем генерального секретаря Патриком Оруа, которая посетила Государственное предприятие (ГП) "Антонов", специализирующееся на создании транспортных самолетов.

В ходе визита гости ознакомились с возможностями предприятия и последними программами ГП "Антонов". На встрече украинская сторона озвучила ряд своих инициатив по расширению сотрудничества со странами НАТО и ЕС.

"Принимая во внимание опыт успешного взаимодействия сторон по выполнению стратегических воздушных перевозок в рамках программы "Салис" (SALIS), Киев предлагает объединить усилия по развитию военно-транспортной авиации", - говорится в официальном сообщении пресс-службы МО Украины.

По мнению украинской стороны, оптимальными вариантами летательных аппаратов, которые могут стать основой для партнерства, являются: военно-транспортный самолет (ВТС) с коротким взлетом и посадкой (КВП) Ан-70, транспортные самолеты Ан-178 и Ан-124-100 "Руслан", а также семейство самолетов специального назначения Ан-148/Ан-158.

В январе 2015 года был издан приказ МО Украины о принятии на вооружение ВС страны ВТС Ан-70. Он предназначен для выброски воздушных десантов, переброски ВВТ и материальных средств, обеспечения маневра и боевых действий войск, а также для решения специальных задач. Эксперты отмечают, что Ан-70 имеет преимущества перед лучшими в мире аналогами, включая европейский А.400М: его легко пилотировать на всех сложных участках полета, включая КВП; оптимальные эргономические решения, примененные в кабине экипажа, позволяют достаточно легко обучить пилотированию летчика средней квалификации; самолет отличается высокой надежностью.

Принятие Ан-70 на вооружение позволит развернуть серийное производство этого ВТС и создать еще ряд его модификаций, отметили представители ГП "Антонов".

Согласно прогнозным оценкам, в предстоящее десятилетие объем мирового рынка военно-транспортных самолетов средней и большой грузоподъемности в суммарном выражении достигнет 30 млрд долларов и, вероятно, Ан-70 составит конкуренцию на нем не только упомянутому А.400М, но также КС-390 бразильской компании "Эмбраер" и C-130J-30 "Геркулес" американской "Локхид-Мартин".

Первый транспортный самолет Ан-178, как утверждает руководство ГП "Антонов", будет достроен в ближайшие два-три месяца, после чего его передадут на летные испытания. Эта машина создавалась как военно-транспортный самолет, главной особенностью которого является способность перевозить в том числе большегрузные морские контейнеры класса 1С.

Киев оценивает потребность рынка в таких самолетах в 200 машин в период до 2032 года. В настоящее время Ан-178 можно рассматривать в качестве эффективной замены европейского двухмоторного турбовинтового транспортного самолета С-160 "Трансалл".

В рамках реализации международной программы "Открытое небо" предлагается использовать самолет специального назначения на базе Ан-148. Он сможет выполнять наблюдательные полеты с визуальным, фото- и видеоаппаратным сбором сбора информации. Эта машина будет оснащена бортовым комплексом наблюдения, а также рабочими местами операторов и международных наблюдателей.

Кроме того, для выполнения задач Центра быстрого реагирования на чрезвычайные ситуации НАТО было предложено использовать специальную эскадрилью многофункциональных самолетов Ан-32П. Они, в частности, могут обеспечивать доставку гуманитарных грузов (медикаментов, продуктов, одежды и т. д.) к месту события, эвакуацию пострадавших, а также пожаротушение.

Ан-32П доказал свою эффективность, экономичность и надежность при эксплуатации в условиях жаркого климата и в высокогорных районах, при тушении пожаров в Испании, Португалии и Украине.

В заключение следует отметить, что основные конкуренты ГП "Антонов" уже захватили львиную долю мирового рынка ВТС среднего и тяжелого класса, обеспечив продажу своих летающих платформ. Поэтому украинским производителям выйти на него будет довольно сложно. В первое время, возможно, Европа окажет Киеву помощь путем заключения каких-нибудь военных контрактов. Следующим этапом станет приватизация государственного предприятия, и в перспективе страну ожидает жесткая конкурентная борьба с американскими, европейскими и другими производителями военно-транспортных самолетов.

Зарубежное военное обозрение. 2015, №3, С.74-75

Всего комментариев: 0
avatar