Сортировать по: Дате · Названию · Просмотрам
Радиоэлектронное оборудование боевых комплексов пехотинца Сухопутных войск Швеции и Норвегии (2015)

. Особое внимание при этом уделяется созданию радиоэлектронного оборудования БКП, отвечающего требованиям работоспособности в сложных климатических условиях, в том числе при низких температурах.

ВВС Швеции: состояние и перспективы развития (2009)

Военно-политическое руководство Швеции уделяет приоритетное внимание поддержанию военно-воздушных сил страны в готовности к выполнению поставленных задач самостоятельно или во взаимодействии с сухопутными войсками и военно-морскими силами, а также более активному их участию в международных операциях ЕС, НАТО и ООН за пределами национальной территории.

Новое средство доставки боевых пловцов ВМС Швеции (2009)

В процессе реализации программы разработки плавучего носителя боевых пловцов-водолазов в составе разведывательно-диверсионных групп (Diver Group Boat) шведская фирма "Дефенс консалтинг Еуроп" представила прототип гибридного надводно-подводного средства доставки (НПСД) "Тюлень" (Seal).

Участие вооружённых сил Швеции в операциях з пределами национальной территории (2014)

Руководство Швеции стремится направлять национальные воинские контингенты для участия в наиболее значимых операциях кризисного урегулирования, проводимых под эгидой НАТО и ЕС, в целях усиления своего политического влияния на выработку решений в сфере международной безопасности

Учения объединённых вооружённых сил НАТО Saber strike-2014 (2014)

Руководство Североатлантического союза активизирует свою деятельность по дальнейшему усилению военного присутствия объединенных вооруженных сил (ОВС) НАТО вдоль западных границ РФ, в том числе путем наращивания интенсивности и масштабов мероприятий коалиционной оперативной и боевой подготовки проводимых на территории стран Балтии.

Направления совершенствования подводных сил ВМС Швеции (2010)

Шведская программа создания подводных лодок нового поколения (NGU) вполне может оправдать себя в экономическом плане, а с поступлением на вооружение ВМС Швеции подводных лодок проекта А 26 существенно возрастут боевые возможности сил флота при проведении морских операций любого уровня,