Силы Латвии по обеспечению национальной безопасности на морских направлениях (2011)

Подполковник А. Бухаров

С конца XX века и по настоящее время в условиях общей тенденции к глобализации и стремительному развитию человеческой цивилизации все более пристальный взор обращается на Мировой океан и его богатства. Ведь именно океан обладает колоссальным объемом стратегических ресурсов (превосходят ресурсы суши), является главным средством коммуникации и товарообмена, но вместе с тем несет и обширный спектр угроз национальной безопасности- 9 этой связи, в контексте поиска точек соприкосновения военно-морских и правоохранительных ведомств разных государств для совместного противодействия общим для них угрозам безопасности, опыт Латвийской Республики в области обеспечения национальной безопасности на морских направлениях представляет немалый интерес.

Ведя речь о латвийских силах обеспечения национальной безопасности на морских направлениях, нельзя не сказать о том, что первый самостоятельный опыт в этой области был приобретен в 1919-1940 годах1, когда основные задачи латвийских ВМС сводились к защите и обороне балтийского побережья страны и прилегающего морского пограничного пространства, обеспечению свободы и безопасности мореплавания я территориальных водах, а также к поиску и обезвреживанию мин. оставшихся после Первой мировой воины2.

Для выполнения указанных задач в тот период на вооружении ВМС Латвии состояли две подводные лодки "Ронис" (Ronis) и "Спидола" (Spidola), три минных тральщика "Вирсаитис" (Virsaitis), "Виестурс" (Vieslurs), "Иманта" (Imanta), три пограничных "Эрглис" (Erglis), "Самс" (Sams), "Булта" (Bulla) и пять вспомогательных "Варонис" {Varonis), "Артиллеристс" (ArtilIerists), "Лидака" (Lidaka), "Граната" (Granata), "Бринумс" (Brinums) судов. Кроме того, в оперативном подчинении ее военно-морских сил находились подразделения береговой артиллерии и дивизион гидроавиации.

Самостоятельное развитие национального военного флота было прервано инкорпорацией Латвии Союзом ССР, вследствие чего в июле-августе 1940 гада все латвийские корабли, самолеты и береговая артиллерия были переданы в состав Краснознаменного Балтийского флота CCCР.

С обретением Латвией в 1991 году независимости закономерно возникла и необходимость создания сил обеспечения национальной безопасности на морских направлениях.

Существовавшие с 1991 года номинально к 1994-му военно-морские силы Латвии были организационно сведены в Южный и Центральный оперативные районы, батальон береговой охраны (БОХР) и учебный центр. В 1999 году с признанием "районирования" нецелесообразным на базе Южного оперативного района были созданы флотилия боевых кораблей и база снабжения морских сил, а на основе Центрального оперативного района - флотилия кораблей береговой охраны, которая в том числе выполняла задачи и в интересах пограничной охраны. Батальон БОХР, реорганизованный в радиотехнический, обеспечивал функционирование системы наблюдения за морем и управления морскими силами3.

С июля 2004 года в результате очередной реорганизации военно-морские силы республики включают в себя: штаб, флотилию боевых кораблей с подчиненными подразделениями и службу БОХР.


 
Дислокация основных
штабов ВМС Латвии

Принимая во внимание, несмотря на вступление Латвии в НАТО, отсутствие увеличения военного бюджета4 республики и маловероятность его значительного роста в ближней и среднесрочной перспективе в силу внутриполитических и экономических причин, следует отметить, что латвийское руководство, как страны в целом, так и морских сил в частности, было поставлено перед фактом необходимости оптимизации неоправдывавшей себя во времени принятой в 2004 году организационной структуры национальных ВМС.

В этой связи в 2009-2010 годах в целях создания адекватной системы противодействия имеющимся угрозам, а также эффективного использования возможностей сил и средств, приближения к соответствию некоторым стандартам НАТО было проведено реформирование ВМС республики, отличительной чертой которого стало прежде всего сокращение управленческих структур.

Сегодня военно-морские силы Латвии, являясь одним из четырех видов ВС, организационно состоят из двух дивизионов - тральщиков (куда входит подразделение водолазов) и патрульных кораблей, службы береговой охраны (включает морской спасательно-координационный центр), службы морского наблюдения и связи (объединяющей Рижский, Вентспилский и Лиепайский районы), базы ремонта и обслуживания. Общее управление указанными структурами осуществляет командующий (в настоящее время капитан 1 ранга Римантс Стримайтис) через штаб.

Новая структура, по мнению командования ВМС. наиболее адекватна сложившимся условиям и способствует наиболее удачной организации подготовки кадров и их специализации, а также более эффективному выполнению поставленных задач и разделению ответственности между командирами.

Деятельность военно-морских сил Латвии общей численностью около 600 человек (на январь 2011 года) регламентирована следующими законами: "О национальной безопасности Латвийской Республики", "О национальных вооруженных силах Латвийской Республики", "О государственной границе Латвийской Республики", "Об управлении морскими делами и морской безопасности Латвийской Республики".

В рамках главных задач национальных вооруженных сил Латвии военно-морские силы выполняют и ряд специфических функций5:

- обеспечивают охрану территориальных и внутренних вод государства (за исключением рек и озер):

- осуществляют береговую охрану, контролируют территориальные и внутренние воды государства (за исключением рек и озер), а также исключительную экономическую зону;

- обеспечивают боевую и мобилизационную готовность подразделений;

- координируют и проводят работы по поиску и спасению людей на море, ликвидируют последствия аварий и загрязнения нефтепродуктами на море, а также принимают участие в экологическом надзоре;

- ведут поиск взрывоопасных предметов в море и их уничтожение;

- в установленном кабинетом министров порядке обеспечивают государственную пограничную охрану техническими и плавсредствами для решения ею задач на море;

- осуществляют подготовку личного состава к участию в международных операциях;

- задействуются в противопожарных, аварийно-спасательных работах и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на суше и во внутренних водах.

В интересах выполнения указанных задач военно-морские силы республики в настоящее время располагают следующим корабельно-катерным составом:

- штабной корабль А-53 "Вирсаитис" типа "Видар";

- минные тральщики М-04 "Иманта", М-05 "Виестурс", М-06 "Таливалдис" (Talivaldis), М-07 "Висвалдис" (Visvaldis) типа "Алкмаар" (Alkmaar);

- патрульные катера Р-01 "Зибенс" (Zibens), Р-02 "Лоде" (Lode), Р-03 "Лин-га" (Linga) типа "Сторм" (Storm) и Р-05 "Скрунда" (Skrunda) типа "Свот" (Swath);

- катера БОХР КА-01 "Кристапс" (Kristaps), КА-06 "Гаисма" (Gaisma), КА-07 "Аусма" (Ausma). КА-08 "Сауле" (Saule), КА-09 "Клинтс" (Klints) типа KBV 236, КА-14 "Астра" (Astra);

- гидрографическое судно A-9D "Варонис" (Varonis) типа "Байскес" (Buyskes);

- водолазное судно А-51 "Лидака" (Lidaka) типа "Нерять"

В контексте проблемы обеспечении национальной безопасности на морских направлениях нельзя не коснуться вопросов, связанных с охраной морских пограничных пространств.

Несмотря на то что контроль латвийской морской границы ведётся с мая 1992 года и в 1997-м было проведено реформирование пограничных структур страны6, задачи по охране морской границы для них тогда так и не вошли в число основных. Практически не имея своего корабельно-катерного состава, долгое время указанные задачи латвийские пограничники осуществляли в тесном взаимодействии и при координирующей роли военно-морских сил, ограничиваясь в решении своих задач территориями портов.

Указанное положение дел объясняется тем, что только в 1997 году в силу проводившихся реорганизационных мероприятий государственная пограничная охрана (ГПО) Латвийской Республики в качестве шефской помощи от финских пограничников получила первые пограничные суда - маломерные быстроходные катера "Финн файтер" (Finn Fighter). Они (места базирования столица - Рига и г, Вентспилс) использовались главным образом при проведении спасительных операции, осмотре судов и выполнении ряда иных пограничных функций в указанных портах Латвии.

Учитывая тот факт, что охрана государственной границы, морских пограничных пространств и защита страны от военной опасности - принципиально разные задачи7, латвийское руководство в рамках принятой 13 марта 2001 года "Концепции развития Государственной пограничной охраны Латвийской Республики на 2001-2005 годы" основной спектр задач к координирующую роль по охране морского пограничного пространства все же решило передать пограничным формированиям.
Ответственность за охрану морской границы Латвии протяженностью 498 км8 была возложена на Вентспилское территориальное управление ГПО. В этой связи при дальнейшем корректировании нормативной правовой базы были расширены права и определены границы межведомственного сотрудничества пограничников (Вентспилского управления) в интересах охраны границы.

Так, с 2002 года в интересах Государственной пограничной охраны на военно-морские силы Латвии возложены следующие обязанности9:

- обеспечение постоянного функционирования технических средств, обобщение полученных данных и передача информации пограничной охране;

- в соответствии со своей компетенцией обеспечение выполнения задач по охране границы:

- обеспечение готовности вспомогательных средств к выполнению установленных задач в порядке, определенном месячным планом охраны границы10;

- по требованию начальника ГПО (территориального управлений пограничной охраны) обеспечение дополнительного привлечения дежурных плавсредств к выполнению неотложных задач пограничной охраны в море;

- в установленном руководством Национальна сооруженных сил порядке и после согласования плана учений с ГПО обучение привлекаемого к выполнению задач по охране границы личного состава военно-морских сил;

- снабжение пограничников соответствующей экипировкой для спасется жизни человека в море;

- обеспечение пограничникам на плавсредстве бытовых условий, равноценных бытовым условиям членов экипажа;

- в установленном правовыми актами порядке принятие на хранение на плавсредстве служебного оружия, боеприпасов и специальных средств пограничников.

Тем же документом пограничникам, при предъявлении приказа о задании по охране границы и служебного удостоверения, разрешено находиться на плавучих средствах и в информационных централ ВМС. А при наличии разрешения командира (начальника штаба) военно-морских сил им дано право находиться и на дежурных судах (плавучих средствах) во время выполнения задач, не связанных с выполнением задач по охране границы.

Основные технические характеристики корабельного состава Латвии

Тип корабляВодои-змещение, тосновные размерения, м: длина, ширина, осадкаМощность ЭУ, л.с/ скорость хода узэкипажвооружение

Военно-морские силы

"Видар"1700 65х12х4 4200/155040-мм АУ
"Алкмаар"55049х8,9х2,52280/1539-4520-мм АУ
"Сторм"12536,5х6,2х1,37200/322676-мм пушка 40-мм АУ
"Байсжис"1 00080х11,1х3,72 100/1443-
KBV2361716,2х3,6Iх1,2 275/203-5-
"Астра" 25х6х1,21876/255-

Пограничная охрана

"Силмий"550 48,3х8,6х4,32000/158-
"Локки"6426,8х5,5х2,91740/256-
"Пэтрол-24"45 24х5,5х22760/246-
"Фин-Файтер"79-/252-
"Пэтрол-101"5,68х3,56х0,47-/502-
RIB  450/452-

При нахождении на судке ВМС Латвии пограничникам определены следующие задачи по охране границы на море:

- наблюдение за другими плaвучими средствами, их опознавание, опрос и проверка документов у лиц, находящихся на них;

- осмотр, задержание, сопровождение и конвоирование плавучих средств, а также их выдворение из территориального моря государства, если эти действия не противоречат нормативным актам Латвийской Республики и международным нормативным актам, а также согласованы с командиром соответствующего плавучего средства.

Кроме того, пограничникам предоставлено право требовать от командира судна (плавучего средства} военно-морских сил Латвии проведения дополнительных мероприятий по обеспечению охраны государственной границы, если это не противоречит правилам безопасности судоходства.

Произошедшее перераспределение сил и средств охраны морской границы наряду с новыми задачами и возможностями повлекло за собой изменение организационно-штатной структуры как ВМС11, так и Вентспилского территориального управления Государственной пограничной охраны Латвии12,

Задачами морского координационного центра, образованного в составе Вентспилского управления, являются13;

- сбор, обобщение н анализ информации о результатах охраны морской границы;

- координация деятельности при проведении аварийно-спасательных работ в море;

-осуществление взаимообмена информацией с Главным управлением ГПО, ее территориальными управлениями, колледжем Государственной пограничной охраны, структурными подразделениями управления и иными взаимодействующими органами в области охраны границы на море;

- оказание консультативной помощи физическим и юридическим лицам по вопросам компетенции ГПО Латвии в области охраны границы на море;
- выполнение функций Национального координационного центра стран Балтии;

- осуществление проверки информации в информационных системах.

Созданным отделам морской пограничной охраны определены следующие задачи14:

- обеспечение охраны морской границы Латвийской Республики в зоне ответственности;

- обеспечение использования подчиненных плавательных средств для охраны морской границы;

- организация обслуживания подчиненных плавательных средств, ремонта и контроля их использования;

- разработка программ специальной подготовки и повышения квалификации, а также подготовка кадров и проверка их знаний;

- участие в разработке плана развития в области охраны морской границы;

- сотрудничество и оказание помощи иным структурным подразделениям ГПО в выполнении задач по охране границы и другим взаимодействующим органам в решении их задач.

После завершения передачи задач по охране морского участка границы пограничникам и ее правового закрепления внесенными изменениями а законы "О государственной границе Латвийской Республики" и "О пограничной охране Латвийской Республики", в 2003-2007 годах была реализована специальная финансовая программа Sehengen Facilili - условие решения множества технических, организационных, кадровых и иных вопросов, необходимых для обеспечения усиления охраны внешних границ Европейского союза и вступления Латвии в Шенгенскую зону, На реализацию программы Евросоюз выделил Латвии более 70 млн евро15. И наряду с решением вопросов обеспечения охраны восточной границы (с Россией и Белоруссией) особое внимание в рамках программы все же уделяется охране морской границы, для чего, в частности:

- приобретен патрульный корабль, девять патрульных катеров и один катер на воздушной подушке;

- создана система видеонаблюдения за морским пространством Балтийского побережья и реконструирован морской координационный центр в г. Вентспилс;

- закуплены экипировка и вооружение для специалистов плавсредств;

- проведено профессиональное обучение специалистов плавсредств (51 человек).

Таким образом, из вышеизложенного можно сделать некоторые выводы о том, что наиболее приоритетными н развитии латинских сил обеспечения национальной безопасности на морских направлениях на сегодня являются:

- во-первых, своевременное формирование основополагающих принципов (положений) государственной политику в интересах развития военно-морских сил и морскою компонента Государственной пограничной охраны, а также их применения для зашиты интересов Латвийской Республики, включая охрану морских границ.

- во-вторых, поиск оптимальной модели организационной структуры сил обеспечении национальной безопасности на морских направлениях, огвечаю-щей росту объема и сложности решаемых задач.

- в-третьих, развитие и унификация военно-морской инфраструктуры как в интересах ВМС, так и пограничной охраны, а также совершенствование системы морского наблюдения и связи в целях обеспечения защиты национальных интересов Латвии на морских направлениях.

1 10 августа 1919 года при министерстве обороны Латвии учреждено морские управление, которое в силу слабого экономического развития страны в 1920-м были упразднено, а при начальнике Главного штаба МО страны была введена должность офицера по особо важным морским делам. В 1924 году была образована эскадра морской береговой охраны, переименованная в 1938-м в Военно-морской флот Латвии.

2 См.: Бухаров А.В. Деятельность военно-морских сил Латвии по охране морской границы Отечественный и зарубежный опыт охраны морских границ. материалы научно-практической конференции М. 2009. С- 47.

3 См. Чуприн К.В. Вооруженные силы стран СНГ и Балтии. Справочник. - М., 2О09г С. 750.

4 Военные расходы Латвии в первые годи членства в НАТО составили: в 2004 голу - 1,3%, внутреннего валового продукта, 2005-м - 1,3%. ВВП; 2006-м - 1,4% ВВП (См.: Ермаков С.М. Военное строительство в европейских странах - члены НАТО. Аналитические обзоры РИСИ. № 4 (21). - М., 2008. - С. 14),

5 Статья 8 закона Латвийской Республики от 8 декабря 1999 г. "О национальных вооруженных силах Латвийской Республики, с изменениями и дополнениями по состоянию на 2 ноября 2006 года.

6 В ходе проведённого реформирования в составе образованного Рижского территориального управления пограничной охраны Латвийской Республики была создана служба плавающих средств пограничной охраны.

7 Контрольно-надзорные функции в морском пограничном пространстве: имеют специфический правоохранительный характер, своё, отличное от военно-морской деятельности, содержание, формы и способы поддержания правовых режимов

9 Статья 26 Постановления кабинета министров Латинской Республики №125 от 19 марта 2002 года "Порядок осуществления Государственной пограничной охраной охраны государственной границы на море с использованием технических средств, плавучих средств и воздушных судов национальных ВС".

10 Территориальное управление Пограничной охраны, осуществляющее охрану государственной границы на морском направлении, согласно плану охрану границы составляет месячный план охраны соответствующего района морской границы, который согласовывается со структурными подразделениями морских СИЛ - А.Б.

11 Организационно-штатное реформирование приведено в 2003-2004 годах.

12 Наряду с реорганизацией уже имевшихся подразделений Вентспилского управления в его составе были образованы морской координационный центр и отделы морской пограничной охраны - А. Б.

13 Бухаров А.В. Пограничные ведомства стран Балтии, Латвия// Вестник "Границы России", - 2010. -№6 - С.48

14 Там же.

15 См.: БАЛТФОРТ № 1. 2007 С.21.

Зарубежное военное обозрение. - 2011. - №9. - С. 63-70

 

Всего комментариев: 0
avatar