О подходах руководства ФРГ к повышению привлекательности военной службы в бундесвере (2016)

Подполковник А. Рыбин

Руководство Германии придает серьезное значение повышению привлекательности службы в национальных вооруженных силах. Так, военнослужащие бундесвера являются одной из наиболее защищенных в социальном плане категорий граждан страны. Наряду с общегражданскими правами они обладают существенным набором льгот, что положительно сказывается на их материальном положении и социальном статусе.
Одним из самых главных элементов соцобеспечения военнослужащих является их правовая защита. Контроль за исполнением федеральных законов в бундесвере возложен на советников, консультантов по вопросам юстиции и федерального военного прокурора по административно-дисциплинарным вопросам. При органах военного управления работают более 2 тыс. независимых юрисконсультов.

Каждому военнослужащему ВС ФРГ разрешается обжаловать противозаконные действия командира. Свою жалобу он может направить на рассмотрение вышестоящему начальнику или в военно-дисциплинарный суд военного гарнизона. Если же заявитель не удовлетворен их решением, он имеет право в течение месяца обратиться в Федеральный административный суд. Надзор за соблюдением законности в войсках осуществляет уполномоченный бундестага по вопросам бундесвера.

Командование вооруженных сил ФРГ постоянно следит за улучшением жилищных условий военнослужащих в местах постоянной дислокации, а также на военных базах за. пределами национальной территории. Согласно руководящим документам МО ФРГ типовой военный городок включает: административное здание штаба, казармы для рядового и унтер-офицерского состава, офицерское общежитие, кухню и столовые для всех категорий военнослужащих, прачечную, объекты учебной базы, спортивный городок и спортзал (в больших городках - с бассейном), а также парковку для личного автомобильного транспорта.

Большинство крупных гарнизонов в ФРГ имеет дополнительные объекты социальной инфраструктуры: офицерские клубы (так называемые офицерские казино), кинотеатры, библиотеки, музеи, детские сады и церкви, которые активно используются военнослужащими, ветеранами военной службы и членами их семей.

Посещение военнослужащими спортивных объектов и культурно-досуговых центров организовано на бесплатной основе. Распорядок их работы устанавливается начальником гарнизона и максимально соответствует потребностям личного состава. Ветераны военной службы и члены семей военнослужащих платят символические членские взносы и тоже имеют право пользоваться всеми имеющимися в гарнизоне социальными и физкультурно-оздоровительными объектами.

Доступ проживающих за пределами гарнизона ветеранов военной службы и членов их семей на территорию воинской части осуществляется по постоянным и разовым пропускам. Следует отметить, что большинство уволенных в запас германских военнослужащих являются членами ветеранских организаций с правом ношения военной формы одежды. Они активно участвуют в общественной жизни гарнизона, в ходе различных торжественных мероприятий на регулярной основе встречаются с рядовым составом для передачи опыта, сохранения традиций бундесвера и конкретной воинской части.

Еще одной активно применяемой формой социальной работы с военнослужащими и членами их семей является распределение по льготным ценам билетов на культурно-развлекательные мероприятия, различных путевок в дома отдыха, в том числе и за пределами ФРГ, на основе имеющихся договоренностей между воинской частью и туристическими (концертными) агентствами.

Широко внедрена практика посещения военных баз ВС ФРГ ведущими германскими политиками, артистами и спортсменами. Данные мероприятия проводятся бесплатно и активно освещаются в местных СМИ.

Существенным аспектом социальной политики в бундесвере является квартирное обеспечение. Порядок предоставления служебной жилой площади различным категориям военнослужащих бундесвера регламентируется уставами ВС ФРГ "Недвижимость бундесвера" и "Нормы площади и объема помещений в бундесвере", а также положениями концепции "Казарма-2000", определяющими условия проживания рядового и унтер-офицерского состава вооруженных сил ФРГ.

Рядовой состав размещается в казармах либо общежитиях по два-четыре человека в комнате (в среднем по 6,75 м2 на одного) со всеми удобствами. Для унтер-офицеров и фельдфебелей предусмотрены отдельные комнаты площадью не менее 13,5 м2, а для младшего офицерского состава - не менее 20 м2.

Одновременно концепцией реформирования бундесвера предусматривается, что с 2016 года все несемейные военнослужащие бундесвера будут проживать в двухкомнатных помещениях типовой планировки площадью до 36 м2 со всеми удобствами. Каждая комната (площадь около 13 м2) этого служебного помещения рассчитана на размещение двух рядовых военнослужащих либо одного унтер-офицера (офицера).

В свою очередь, семейные военнослужащие получают служебные квартиры либо арендуют жилье самостоятельно. Военнослужащие, проживающие на служебной площади, платят усредненную сумму по размещению. В зависимости от величины и качества жилья она составляет от 100 до 130 евро (включая коммунальные услуги) в месяц. Если бундесвер не может обеспечить военнослужащего соответствующим жилым помещением, ему выплачиваются деньги для самостоятельного найма из расчета до 650 евро в месяц. При этом размер выплаты самого военнослужащего за наем жилья не может превышать 18 % его денежного содержания, а в случае превышения данного показателя разница компенсируется министерством обороны.

Увольняющиеся в запас по завершении контракта военнослужащие сохраняют за собой право на дальнейшую аренду жилья, занимаемого в период службы. Прослужившие в бундесвере 20 и более лет и вышедшие на пенсию по возрасту имеют право на льготную оплату жилья и компенсацию расходов, связанных с его арендой, если стоимость той превышает 18 % денежного содержания.

Значимой социальной привилегией военнослужащих бундесвера является бесплатное обслуживание в медицинских учреждениях вооруженных сил ФРГ и наличие обязательной гражданской медицинской страховки. Весь личный состав имеет право обращаться к врачам-специалистам, лечиться в клиниках бундесвера, получать лекарственные препараты, обеспечивать себя протезами, ортопедическими и другими средствами помощи. При этом согласно действующему в бундесвере порядку медицинского обеспечения указанные услуги предоставляются по территориальному принципу.

Расположенные в гарнизонах (военных базах) госпитали и медицинские центры имеют право принимать членов семей военнослужащих и ветеранов военной службы на страховой основе. С этой целью по согласованию с правительствами соответствующих федеральных земель военным лечебным учреждением выделяется до 50 % койко-мест для стационарного лечения гражданских лиц.

С особой заботой в Германии относятся к военнослужащим, получившим ранения и травмы во время исполнения служебных обязанностей. Для защиты их прав с 2007 года в стране действует закон "О дальнейшей занятости военнослужащих, получивших тяжелые ранения в составе контингентов бундесвера за рубежом". Данным документом введено понятие "защитного периода", в течение которого находящийся на лечении или реабилитации военнослужащий не может быть против своего желания уволен из рядов вооруженных сил ФРГ. В этот же срок он может подать заявку на занятие должности государственного служащего. В законе также оговаривается возможность для раненых солдат получить дополнительную профессиональную подготовку.

Для оказания материальной помощи данной категории военнослужащих активно используется практика создания частных фондов. Традиционно супруг (супруга) министра обороны Германии становится почетным председателем фонда помощи семьям и детям погибших и раненых при исполнении служебных обязанностей. В эту организацию входят все действующие "трехзвездные" генералы бундесвера, представители крупных германских концернов оборонной промышленности, ведущие политики федерального и земельного уровня, использующие свои возможности для сбора средств на данные нужды.

Важным направлением социальной защиты в ВС ФРГ является забота о военнослужащих, уволенных из рядов вооруженных сил. Им, по возможности, оказывается помощь в трудоустройстве. Кроме того, закон о сохранении гражданских рабочих мест за военнослужащими на время их службы по контракту накладывает запрет на увольнение в течение первых двух лет. В том случае если служба или сборы закончились досрочно, а работодатель на свободные места нанял новых сотрудников, возмещение убытков фирме по выплате заработной платы берет на себя государство.

При увольнении военнослужащих, проходящих службу по контракту, по истечении договорных сроков выплачивается выходное пособие. Кроме того, оно положено и в том случае, если досрочное увольнение производится не по вине самого военнослужащего и не вызвано с грубыми нарушениями по службе. Выходное пособие включает в себя денежную компенсацию, связанную с вынужденной потерей рабочего (служебного) места, и единовременное пособие в виде материальной помощи, которое в зависимости от выслуги лет составляет от 1,5 до 12 окладов денежного содержания.

Несмотря на достаточно широкую систему социального обеспечения, руководство военного ведомства отмечает значительные трудности с набором личного состава практически во все виды вооруженных сил. В интересах улучшения данной ситуации министерством обороны страны в 2015 году был разработан законопроект "О повышении привлекательности службы в бундесвере".

В частности, данный нормативно-правовой акт предусматривает следующее:
- Сокращение с 1 января 2016 года продолжительности рабочей недели солдат и офицеров с 46 до 41 ч, что соответствует нормам в гражданском секторе экономики ФРГ и регламенту рабочего времени Евросоюза. При этом сохраняется право военнослужащих на денежную компенсацию в случае превышения установленного лимита времени.
- Выдачу разрешения на трудовую деятельность в гражданской сфере. Профессиональные военнослужащие и контрактники получают право на сочетание службы с работой в частном (государственном) секторе экономики или могут заниматься уходом за несовершеннолетними детьми в случае, если это "не противоречит интересам выполнения задач в бундесвере". Вместе с тем период нахождения "вне части" не должен превышать половины установленного рабочего времени. Предполагается, что за счет предоставления подобной возможности военному ведомству удастся привлечь молодых специалистов редких профессий. Предусмотрено также "дистанционное" выполнение служебных обязанностей у при котором военнослужащие (служащие) могут выполнять определенные виды работ на служебных компьютерах в местах проживания. Обмен информацией между начальником и исполнителем при такой организации деятельности происходит по защищенному каналу сети Интернет,
- Пересмотр системы дополнительных выплат с увеличением на 40 % размера надбавок за "особо тяжелые условия службы". Кроме того, с июня 2015 года введены три новые ежемесячные выплаты: за несение службы в подземных сооружениях - 30 евро, выполнение задач в качестве военнослужащего сил специальных операций - от 440 до 640 евро и водолаза-минера - от 270 до 392 евро в зависимости от нагрузки.
- создание в воинских частях службы "одного окна" - органа, занимающегося оформлением всех служебных и социально-бытовых документов для военнослужащего.
- Предоставление для личного состава, задействованного в операциях за рубежом, неограниченной по времени возможности бесплатного использования линий телефонной связи и сети Интернет для общения с семьей (ранее не более 30 мин в неделю).
- Информирование военнослужащего не позднее чем за полгода о планах назначения его на новую должность. При этом переезд к новому месту службы должен осуществляться строго в определенные сроки - к началу учебного или календарного года.
- Создание в интересах стимулирования карьерного роста личного состава электронной базы данных по вакантным или планируемым к освобождению должностям. Военнослужащие смогут самостоятельно подавать заявки на их замещение и отслеживать перспективы своего продвижения по службе. Кроме того, представители кадровых органов будут обязаны ежегодно проводить собеседование с каждым представителем бундесвера с составлением пятилетнего плана перспектив его дальнейшего профессионального использования.
- Увеличение сроков обязательных ротационных мероприятий с нынешних двух-трех до четырех-шести.
- Создание в интересах постоянного мониторинга психического и физического состояния личного состава единой электронной базы данных о здоровье каждого военнослужащего. Целью данной работы является выработка (с учетом загрузки военнослужащих в боевой и повседневной деятельности) своевременных рекомендаций по вопросам питания, занятия спортом, а также повышения стрессоустойчивости.

Таким образам, в связи со значительными трудностями в вопросе комплектования национальных вооруженных сил военно-политическое руководство Германии придает большое значение повышению привлекательности военной службы в бундесвере, в там числе за счет улучшения материального положения, жилищных условий, медико-санитарного обеспечения, а также повышения социального статуса военнослужащих путем принятия новых нормативно-правовых актов.

Зарубежное военное обозрение. 2016, №4, С. 31-34

Всего комментариев: 0
avatar