Действия подразделений сухопутных войск ФРГ в мероприятиях по контролю за массовыми беспорядками (2018)

Полковник В. Туловский,
капитан Д. Шляховой,
лейтенант Р. Пындычук

На сегодняшний день Североатлантический союз располагает многочисленными военными базами во многих странах и регионах мира.

В связи с постоянным расширением этой структуры имеют место различного рода антивоенные протесты и демонстрации со стороны местного населения, где дислоцированы войска альянса, последствием которых часто становятся насильственные действия больших масс людей, сопровождающиеся нанесением материального ущерба и причинением вреда здоровью гражданам и военнослужащим.

Для предупреждения таких явлений и борьбы с ними в НАТО была разработана особая концепция под обозначением CRC - Crowd and Riot Control*.

В данной статье речь идет о реализации вышеуказанной концепции в ФРГ, в частности в ходе военных операций за рубежом, где принимают участие войска этой страны. Согласно основному регламентирующему документу под CRC подразумеваются "все процессы, привлекаемые силы, средства и меры, связанные с управлением группами, скоплениями людей, которые являются источником неконтролируемого насилия (в том числе потенциальным источником), а также с предотвращением такого насилия".

Цель реализации такой концепции - максимальное противодействие происходящему или возможному насилию при соблюдении правомерности и пропорциональности применения сил и средств, соответствующих обстановке, поэтапное реагирование при устранении беспорядков и подавлении насильственных демонстраций с использованием стрелкового оружия, но чаще боеприпасов нелетального действия.

Правовые основания для применения военной силы изложены в нормах международного, европейского и конституционного права, а также других законодательных актов и договоров, заключенных со странами пребывания многонациональных воинских контингентов НАТО, а в некоторых случаях - и со странами, через территорию которых осуществляется перевозка/ переброска войск и военной техники.

Необходимость в регулировании деятельности войск в вопросе предотвращения массовых волнений возникло с тем, что такие события находятся под пристальным вниманием СМИ, поэтому действия собственных войск должны быть четко регламентированы.

При этом допускается использование различных средств нелетального воздействия, таких как газовые боеприпасы (ручные и импульсные гранаты), электрошоковые устройства, резиновые дубинки, наручники, распыляющие устройства (распылители), водометы, а также инженерные и технические - переносные заграждения, щиты, шлемы, громкоговорители.

Целью контроля толпы является: удержание народных масс на безопасном расстоянии; направление и распределение потоков людей; своевременное разделение толпы на более мелкие группы для уменьшения опасности, исходящей от групп агрессивно настроенных людей; перехват инициативы методами поэтапного тактического и силового воздействия на протестующих.

Это достигается благодаря четкому выполнению задач и применению таких методов, как:
- контроль, оцепление, управление, разгон скопления людей, готовых применить насилие;
- удерживание масс на расстоянии;
- пресечение насильственных действий;
- временное обездвиживание, лишение отдельных лиц возможности действовать;
- изоляция, задержание и нейтрализация лиц, применяющих насилие;
- переговоры с толпой;
- убеждающая коммуникация (убедительные аргументы);
- защита учреждений и лиц;
- блокирование сооружений и помещений;
- освобождение сооружений, улиц и площадей;
- взаимодействие с органами безопасности и правопорядка, а также c аварийно-спасательными службами.

Применение военной силы регламентируется за рубежом сводом международно-правовых актов, а также специальными правилами НАТО под названием Rules of Engagement. В рамках участия бундесвера в зарубежных операциях в мероприятиях по контролю массовых беспорядков и подавлению насильственных выступлений и демонстраций привлекаются военнослужащие сухопутных войск из состава контингентов ВС ФРГ. При этом выделяются следующие категории: оперативные силы, силы усиления и силы военной полиции (ВП).

Для применения сил постоянной готовности создаются объединенные формирования.

Объединенное формирование является основной единицей в операции по контролю и сдерживанию народных масс. В его состав входят, как правило, три роты сил постоянной готовности, а также при необходимости взвод ВП.

Минимальной тактической единицей контингента является рота, в которую входят два взвода оперативных сил и взвод поддержки. Рота может быть усилена взводом резерва и взводом ВП. Состав взвода оперативных сил (Einsatzzug CRC) определяется в зависимости от состава роты, в которую он организационно входит. Во взвод входят группа оцепления, группа нелетальных средств и группа резерва. Основным способом действия группы оцепления является создание кордона, вследствие чего она в ходе операции находится на линии соприкосновения с демонстрантами.

Задачи, выполняемые группой оцепления:
- блокирование участка местности и его расчистка;
- обеспечение проходимости улиц, площадей и мостов;
- оттеснение больших групп людей;
- открытие и обеспечение проходимости путей для людей и транспортных средств.

Группа нелетальных средств выполняет задачи по поддержке подразделений оцепления с использованием различных средств нелетального воздействия. В нее входят командир и несколько стрелков. Они ведут огонь 40-мм импульсными гранатами, начиненными газом раздражающего действия "Си-Эс", из ручного или подствольного гранатомета, крепящегося к штурмовой винтовке G36. Еще одним вариантом вооружения могут быть специальные распыляющие устройства RSG 4 и RSG 8 (снабжаются газовыми баллончиками), в которых применяется то же вещество, что и в 40-мм гранатах.

Взвод поддержки решает задачи по созданию надежного оцепления. Из состава этого подразделения создаются секции сопровождения и спасения.

Кроме того, во взвод включены медицинское отделение c мобильной спасательной станцией, группа блокирования и пункт сбора задержанных.

Секция сопровождения принимает задержанных группой захвата или резерва и доставляет их к пункту сбора, а спасательная - эвакуирует раненых военнослужащих и гражданских лиц из зоны непосредственной опасности, направляет их в санитарный отряд, эвакуирует лиц, пострадавших из числа демонстрантов, а также старается локализовать возгорания, непосредственно угрожающие подразделениям, до приезда штатных пожарных.

Медицинское отделение оказывает первую помощь на спасательной станции, обеспечивает транспортировку раненых и пострадавших. Задачей группы блокирования является защита флангов от прорыва демонстрантов. Для этого она создает заграждения с привлечением боевой и транспортной техники и применяет специальные вытесняющие щиты.

На пункте сбора задержанных в случае необходимости могут быть организованы вертолетная посадочная площадка или пункт обеспечения.

Помимо основных элементов рота оперативных сил может иметь в своем составе дополнительные силы, к которым могут относиться: группы захвата; водометные группы; группа сбора документальных доказательств и оперативной информации; отделение служебных собак; фото- и видеофиксации; отряд громкоговорителей; стрелки (снайперы).

Кроме того, эта рота взаимодействует с силами военной полиции, силами оперативной информации (психологической борьбы), взводами других специальных рот.

Вопросы управления и тактики действий. Оперативные формирования создаются при необходимости решения конкретных задач и исходя из условий сложившейся обстановки, в сжатые сроки, учитывая возможности и компетенции отдельных подразделений. Командовать такой единицей назначается наиболее опытный командир подразделения CRC (в исключительном случае - командир обычного подразделения).

Мероприятия по сдерживанию беспорядков зачастую характеризуются тем, что у подразделений чаще всего нет численного превосходства над толпой. Успех таких операций достигается умелым применением современных методов тактических действий, правильным порядком задействования средств управления и связи, а также использованием специальных технических средств и вооружения.

Методы управления подразделениями CRC не отличаются от тех, что существуют для других войсковых подразделений. Однако, учитывая модульный характер формируемых в зарубежных миссиях войск, в том числе разнородных, возникает необходимость проведения активных мероприятий по боевому слаживанию подразделений и отработке порядка их взаимодействия в ходе занятий в центрах подготовки и на учениях.

Особенностью управления подразделениями CRC является то, что во всех вопросах привлечения этих сил, при разработке плана действий, размещения сил и средств должен принимать участие командир подразделения ВП.

Это касается организации обеспечения, выставления заграждений, расстановки коридоров из машин для сдерживания движения массы людей и др.

Существует особая система НАТО по сертификации обычных войсковых подразделений на предмет умения сдерживать и оказывать компетентное противодействие массовым беспорядкам. После успешного прохождения такой сертификации подразделению присваивается статус "Готов к бою" (Combat ready), что является обязательным условием его участия в зарубежной миссии. Обучение и практику военнослужащие проходят в учебно-тренировочном центре сухопутных войск бундесвера в г. Лецлинген (федеральная земля Саксония-Анхальт).

Причиной создания постоянно действующих подразделений CRC стали случаи столкновений войск KFOR с недовольными жителями Косово в разные периоды времени, однако ключевыми для бундесвера стали события 18 мая 2011 года. Тогда в Афганистане в г. Талукан (север страны) перед полевым лагерем бундесвера собрались около 100 демонстрантов, недовольных ночными атаками сил НАТО по местным населенным пунктам.

Демонстрация вышла из-под контроля, на лагерь полетели дымовые гранаты и зажигательные смеси. В ответ, по данным афганских и западных СМИ, со стороны находившихся в нем военнослужащих был открыт огонь одиночными выстрелами, в результате которого несколько демонстрантов были убиты, десятки ранены, что в дальнейшем вызвало новые массовые беспорядки.

В последующем военное и политическое руководство ФРГ сделало выводы о необходимости улучшения уровня подготовки подразделений, находящихся в зарубежных миссиях.

Таким образом, необходимо подчеркнуть, что с августа 2012 года Федеральный конституционный суд ФРГ разрешил задействование своих воинских подразделений внутри страны временного пребывания для защиты от террористических атак, а также для сдерживания массовых беспорядков. В экстренных случаях разрешается применение тяжелой военной техники и летального вооружения. Однако решение о таком задействовании войск может быть принято лишь с одобрения федерального правительства страны

* У данного термина есть несколько вариантов перевода: "сдерживание толпы и массовых беспорядков", "контроль массовых демонстраций и беспорядков". В связи с этим в данной статье будет использоваться аббревиатура CRC.

Зарубежное военное обозрение. 2018, №12 С. 34-38

Всего комментариев: 0
avatar