Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

14.08.2017 Сербия получит от России 30 танков Т-72Б3, из числа которых выставит машины на «Танковый биатлон-2018»

© ЦАМТО, Сербия получит от России 30 танков Т-72Б3, из числа которых выставит машины на конкурс «Танковый биатлон» в следующем году. Об этом, как сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ, заявил министр обороны Сербии Александр Вулин.

«Возможно, мы будем участвовать в «Танковом биатлоне» на своих танках, но сейчас ожидается дотация со стороны Российской Федерации в размере 30 танков Т-72Б3, поэтому мы думаем из их числа выделить те танки, которые будут участвовать в Играх в следующем году – сказал Александр Вулин.

Он напомнил, что поставки танков являются частью военно-технического договора, который заключен между Россией и Сербией.

«Хотел бы еще раз поблагодарить президента Российской Федерации, который выразил уважение и оказал поддержку Сербии. Согласно этому договору, мы получим безвозмездно от России 6 самолетов МиГ-29, 30 танков и боевые машины пехоты», – сказал министр обороны Сербии.

По его словам, сербские военнослужащие в ходе Армейских международных игр этого года приобрели бесценный опыт управления танками, ознакомились с системой управления огнем.

«Мы в полуфинальном заезде лучше всех отстрелялись, осталось подготовить механиков-водителей, чтобы увеличить скорость, и все будет хорошо», – сказал Александр Вулин, добавив, что Сербия занимает шестое место в турнирной таблице «Танкового биатлона».

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar