31.12.2013 Китай разрабатывает еще два типа стелс-истребителей – J-23 и J-25

© «Военный Паритет». Китайская авиационная промышленность ускоренными темпами создает стелс-самолеты, сообщает israeldefense.com. J-20 и J-31 находятся в стадии разработки, на веб-сайте НОАК представлены еще J-23 и J-25, которые должны отобрать у США господство над Тихим океаном.


Два новых стелс-самолета, J-20 и J-31, находятся в стадии проектирования. Тем не менее, секреты этих истребителей пятого поколения появились на сайте НОАК, согласно сообщению новостного портала Qianzhan.

Истребитель J-23 (см. рис), создаваемый Шэньянской авиастроительной корпорацией, больше не основан на российских технологиях, говорится в сообщении. Шэньянская корпорация предпочла взять за основу J-23 американский F-22 Raptor, что должно обеспечить ВВС и ВМС Китая больше шансов побеждать в возможных боях с американскими самолетами.

Согласно раскрытой информации, J-23 имеет более длинный фюзеляж и два V-образных киля, которые очень похожи на те, которые используются на F-22. Если Китай сможет достичь закупки в России двигателей 117С с вектором тяги, то маневренные характеристики J-23 также будет улучшены, говорится в сообщении.

Также говорится, что самолет J-25 4-го поколения (по китайской классификации), проектируемый авиастроительной корпорацией Чэнду, способен сбивать F-22 за несколько секунд. Самолет, который получил название "Ghost Bird", считается одним из лучших стелс-самолетов в мире благодаря китайским технологиям 3D печати. Аналитики отмечают, что главная задача J-25 – бросить вызов господству США и их союзников на Тихом океане (будущей оперативной среде китайских авианосцев).

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar