31.10.2021 Австралия инвестирует 3,5 миллиона долларов в разработку автоколонны автономных военных грузовиков

© Army Recognition

 Согласно информации, опубликованной Министерством обороны Австралии 28 октября 2021 года, проект австралийской армии стоимостью 3,5 миллиона долларов по разработке автоколонны автономных грузовиков, использующих технологию, позволяющую следовать за лидером, прошел ключевую веху, успешно завершив серию дорожных испытаний.

Для увеличения изображения - кликните на фото.

 

 Технология автономного транспортного средства "ведущий-ведомый" с использованием модифицированных грузовых автомобилей Land 121 40 м была разработана в рамках контракта между Институтом исследований и инноваций интеллектуальных систем (IISRI) Университета Дикина и Армейским управлением по внедрению и координации роботизированных и автономных систем (RICO).

 Испытания проходили в течение двух недель в испытательном центре защиты в Монегетте, штат Виктория, и включали в себя колонну из пяти автомобилей.

 Министр оборонной промышленности Австралии Мелисса Прайс заявила, что разработка роботизированных и автономных систем имеет жизненно важное значение для решения будущих оперативных задач Австралии, в том числе для оказания гуманитарной помощи и помощи в случае стихийных бедствий, а также в боевых операциях.

 Австралийская армия через RICO продолжает работать с IISRI и Австралийским советом по дорожным исследованиям над потенциальной передачей тестирования возможностей на дороги общего пользования с дальнейшим совершенствованием, повышением производительности и пониманием правил дорожного движения.

 В июле 2021 года Австралийская армия провела эксперименты с автономными ведущим и ведомыми в Монегетте в сотрудничестве с Управлением по внедрению и координации роботизированных и автономных систем Университета Дикина и Австралийским советом по исследованиям дорог.

Всего комментариев: 0
avatar