31.10.2018 В Индонезии проведены испытания 122-мм реактивных снарядов R-Han 122B

© ЦАМТО, Министерство обороны Индонезии в конце октября провело испытательные стрельбы 122-мм реактивными боеприпасами R-Han 122B на полигоне ВВС страны в Западной Яве.

Как сообщает Shephard, R-Han 122B представляет собой усовершенствованную версию R-Han 122. Дальность стрельбы снаряда превышает 20 км. Пуск боеприпасов производится с применением РСЗО «Град» и RM-70 «Вампир», состоящих на вооружении корпуса морской пехоты Индонезии.

Кроме того, компания PT Prafir Jaya Abadi совместно с Министерством обороны разрабатывают национальную РСЗО. Артиллерийская часть с 18 боеприпасами (6x3) будет размещена на шасси с колесной формулой 6x6. Реактивный снаряд разрабатывается консорциумом, в который входят ведущие оборонные компании, включая PT Dirgantara Indonesia (PTDI, ведущий интегратор), PT Pindad и PT Dahana.

В феврале 2017 года PTDI подписала контракт на поставку Министерству обороны Индонезии 60 боеприпасов, предположительно, для проведения испытаний.

Согласно пресс-релизу Министерства обороны Индонезии, последние испытания прошли успешно. Судя по фотографиям, пуски производились с применением испытательной машины, а не национальной РСЗО.

Впервые испытательные пуски РС R-Han 122B были успешно произведены в октябре 2015 года. Однако проведенные в Западной Яве в сентябре 2017 года и в январе 2018 года пуски завершились преждевременным падением снарядов на сельскохозяйственные угодья. Обошлось без жертв.

В составе ВС Индонезии РСЗО «Град» и RM-70 «Вампир» состоят на вооружении корпуса морской пехоты, а РСЗО ASTROS-2 применяются сухопутными войсками. Высокая стоимость закупки реактивных боеприпасов у иностранных поставщиков стала основной причиной решения командования ВС Индонезии о разработке национальных РС.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar