31.10.2013 Boeing переделает корейские вертолеты в беспилотники

© Lenta.ru   Американский авиастроительный концерн Boeing подписал с южнокорейской компанией Korea Air меморандум о взаимопонимании, на основании которого планируется провести конвертацию вертолетов наблюдения MD 500 в беспилотные летательные аппараты. Как сообщает Jane's, конвертации будут подвергнуты вертолеты сухопутных войск Южной Кореи.


При конвертации планируется использовать технологии, примененные в беспилотном вертолете H-6U Unmanned Little Bird, созданном на основе легкого ударного AH-6 Little Bird. Демонстрация возможностей беспилотного аппарата корейским военным состоялась в конце 2012 года; тогда он выполнил 25-минутный полет над территорией летной школы в Нонсане. Конвертированные машины будут опционально пилотируемыми.

По открытым данным, сухопутным войскам Южной Кореи в настоящее время принадлежат 175 вертолетов MD 500, 130 из которых используются для наблюдения, а остальные ─ в качестве легких ударных машин. Именно 45 ударных версий MD 500 планируется в перспективе заменить новыми американскими вертолетами AH-64E Apache. Не исключено, что конвертации в беспилотники будут подвергнуты 45 вертолетов.

По предварительной информации, Южная Корея намерена использовать беспилотные вертолеты на границе с КНДР. Любопытно, что Северная Корея на протяжении многих лет ведет наблюдение за общей границей с Южной Кореей при помощи вертолетов MD 500D и MD 500E, полученных еще в начале 1980-х годов.
 

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar