31.08.2018 Saab поставит МНО Литвы усовершенствованные ракеты для ПЗРК RBS-70

© ЦАМТО, Шведская компания Saab объявила о заключении с МНО Литвы двух контрактов, предусматривающих поставку усовершенствованных ракет и ночных прицелов BORC для зенитных ракетных комплексов ближнего действия RBS-70.

Общая стоимость заказов составляет около 100 млн. шведских крон (9,7 млн. евро без НДС). Как уточнило МНО Литвы, контракты на поставку были подписаны в июле.

Усовершенствованные ракеты и оборудование ночного видения будут поставляться ВВС Литвы, начиная с 2019 года.

Вооруженные силы Литвы приняли на вооружение комплексы RBS-70 в 2004 году и сейчас реализуют программу их модернизации, включая увеличение дальности и высоты стрельбы, а также обеспечение возможности применения в ночное время суток.

В составе батальона противовоздушной обороны ВВС Литвы ПЗРК RBS-70 применяются совместно с РЛС «Жираф» Mk.4.

В настоящее время Saab производит наземную зенитную ракетную систему ближнего действия RBS-70 и ее усовершенствованную версию RBS-70 NG. RBS-70 – зенитный ракетный комплекс, предназначенный для поражения низколетящих воздушных целей, который может использоваться в носимой версии, интегрироваться на колесную и гусеничную платформу, устанавливаться на борту кораблей. На текущий момент компания поставила более 1600 комплексов RBS-70 (включая более 18 тыс. ракет) в 19 стран мира.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar