31.08.2017 Начались испытания первого конвертоплана MV-22B «Оспри», предназначенного для Сил самообороны Японии

© ЦАМТО, В сборочном центре компании Bell Helicopter в Амарильо (шт.Техас) началась подготовка к летным испытаниям первого конвертоплана MV-22 «Оспри», предназначенного для Сил самообороны Японии.

Фотографию первого MV-22 в окраске и с обозначениями Сил самообороны Японии, сделанную 24 августа Полом Лоренсом Брэйменом, разместил веб-сайт Theaviationist.com. Компания проводила тестирование двигателей аппарата перед летными испытаниями, которые должны начаться в ближайшие дни.

Как сообщал ЦАМТО, Государственный департамент США 5 мая 2015 года одобрил продажу Японии в рамках программы «Иностранные военные продажи» 17 конвертопланов MV-22B «Оспри» Блок.C, а также сопутствующего оборудования и услуг. Полная стоимость продажи оценивалась в 3 млрд. долл.

Поставка конвертопланов MV-22B «Оспри» расширит возможности Сил самообороны Японии по проведению десантных операций, поддержке гуманитарных миссий и операций по оказанию помощи потерпевшим в стихийных бедствиях, обеспечению национальной обороны и региональной безопасности, а также повысит уровень взаимодействия с ВС США.

Командование авиационных систем ВМС США заключило с консорциумом Bell-Boeing первый контракт на поставку пяти конвертопланов MV-22B «Оспри» версии Блок.C для Сил самообороны Японии 14 июля 2015 года. Стоимость заказа составила 332,47 млн. долл.

В июле 2016 года с Bell-Boeing было подписано дополнительное соглашение, которое включало поставку еще четырех MV-22B «Оспри» для Сил самообороны Японии. Стоимость этого заказа составила 302,9 млн. долл.

Как планируется, передача Японии первых MV-22 «Оспри» состоится в сентябре-октябре 2017 года. Токио планирует разместить MV-22B на военном аэродроме в префектуре Сага на острове Кюсю. Эти машины будут использоваться, в первую очередь, для обеспечения защиты удаленных островных территорий.

Поставляемые Японии конвертопланы аналогичны MV-22, которые состоят на вооружении Корпуса морской пехоты США.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar