31.01.2018 Вертолеты Ми-24 ВВС Венгрии будут оснащены системами ночного видения

© ЦАМТО, Восемь вертолетов Ми-24В и Ми-24П ВВС Венгрии, доставленные на 419-й авиаремонтный завод (419 АРЗ), являющийся дочерним предприятием «Вертолетов России», будут отремонтированы, модернизированы и оснащены системами ночного видения.

Как сообщает Jane's Defence Weekly, ремонт вертолетов будет проводиться АО «419 АРЗ», ОАО «Московский вертолетный завод им. М.Л.Миля» и ОАО «НПО «Геофизика-НВ».

Все восемь вертолетов были разобраны, а их двигатели ТВ3-117В доставлены на предприятие АО «ОДК-Климов» для ремонта и продления срока эксплуатации. Кабины вертолетов модернизируются для размещения восстановленной авионики, а их внутреннее и внешнее освещение адаптируется для применения очков ночного видения.

Первые четыре вертолета планируется передать заказчику в апреле, поставка второй партии запланирована на июль при условии успешного завершения наземных и ночных летных испытаний. Оснащенные системами ночного видения вертолеты будут протестированы и в Венгрии. В случае успешной реализации данной программы АО «419 АРЗ» может получить заказ на модернизацию еще четырех Ми-24 ВВС Венгрии.

По информации Jane's, 12 апреля 2016 года в Сирии был сбит российский ударный вертолет Ми-28Н, который пилотировался экипажем в очках ОНВ-1 «Скосок» производства 1990-х гг. По результатам расследования, полеты в очках «Скосок» были запрещены. В настоящее время пилоты используют современные пилотажные ОНВ поколения «3+» типа «ГЕО-ОНВ1-01М» (для вертолетов марки «Ми») и «ГЕО-ОНВ1-01К» (для вертолетов «Ка»), разработанные ОАО «НПО Геофизика-НВ».

 

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar