30.12.2021 В Иране пусковую для дронов-камикадзе замаскировали под кузов самосвала

© Український мілітарний портал

На военных учениях в Иране показали мобильную пусковую установку для дронов-камикадзе, которая замаскирована под кузов самосвала.

Во время состоявшихся на прошлой неделе учений «Великий пророк 17» (Payambar-e Azam-17), Аэрокосмические силы Корпуса стражей исламской революции впервые продемонстрировали установку для залпового пуска дронов-камикадзе (баражуючих боеприпасов) Shahed-136.

На завершающем этапе учений было выполнено комбинированный пуск оперативно-тактических и баллистических ракет с мобильных пусковых установок и дронов-камикадзе.

Пуск имитировал удар по израильскому ядерному исследовательскому центру.

 

Для увеличения изображения - кликните на фото.

 

Судя по изображениям, можно предположить, что подобные пусковые установки для транспортировки и запуска баражуючих боеприпасов можно разместить не только на грузовиках, но и на железнодорожных вагонах и различных надводных кораблях.

Иранские маневры состоялись через несколько недель после того, как появилась информация о планах воздушных сил Израиля провести весной 2022 года крупнейшие учения над Средиземным морем.

 

Для увеличения изображения - кликните на фото.

 

Точных характеристик иранского баражуючого боеприпаса Shahed-136 нет, но на Западе предполагают, что их эффективную дальность действия может достигать до 2 тыс. км.

В июле Корпус стражей исламской революции Ирана объявил, что его сухопутные войска получили ряд новых, усовершенствованных образцов вооружения. Полученная новое оружие включала тактические баллистические ракеты, беспилотные летательные аппараты (БПЛА) и противотанковые ракеты. Партия переданного вооружения включала как минимум три мобильные пусковые установки для тактических баллистических ракет серии Fateh-110, которые были замаскированы под контейнеры, каждая из которых имела две пусковые направляющие.

Всего комментариев: 0
avatar