30.07.2019 ВВС Индии заказали в России крупную партию УР класса «воздух-воздух» Р-27

© ЦАМТО, ВВС Индии заказали в России партию управляемых ракет класса «воздух-воздух» средней дальности Р-27 на сумму около 15 млрд. рупий (около 218 млн. долл.) для истребителей Су-30МКИ.

Как сообщает ANI со ссылкой на источники в индийском правительстве, пополнение запасов авиационного вооружения стало необходимым после израсходования значительного количества ракет в ходе воздушных боев в конфликте с Пакистаном.

В рамках доктрины 10-I трем видам ВС Индии предписано поддерживать на должном уровне запасы критически важных систем вооружения, запасных частей к боевым системам и боеприпасов в течение определенного минимального периода для отражения вооруженной агрессии.

После конфликта с Пакистаном за последние 50 дней ВВС Индии подписали контракты на общую сумму более 76 млрд. рупий (около 1,12 млрд. долл.), предусматривающих приобретение вооружения и оборудования в соответствии с чрезвычайными требованиями, утвержденными Министерством обороны.

В частности, месяц назад ВВС Индии подписали контракт на приобретение 300 российских управляемых ракет класса «воздух-воздух» малой дальности Р-73 и 400 ракет средней дальности РВВ-АЕ (Р-77). Стоимость подписанных контрактов по закупке ракет класса «воздух-воздух», а также неназванного количества тактических противорадиолокационных управляемых ракет Х-31П, составляет около 700 млн. долл.

Со стороны ЦАМТО напомним, что последний контракт по закупке ракет Р-27 был подписан Индией с Украиной, которая в 2014 году поставила Нью-Дели 360 ракет по контракту с ГАХК «Артем» от 2012 года стоимостью 246 млн. долл.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar