30.07.2019 ВМС Германии оценили возможности вертолета NH-90 Sea Lion

© ЦАМТО, Airbus Helicopters сообщила об успешном проведении в июле этого года демонстрации возможностей морского многоцелевого вертолета NH-90 «Си Лайон» (Sea Lion) по выполнению задач в составе ВМС Германии, включая проведение поисково-спасательных операций.

Представители Военно-морских сил и Федерального ведомства Германии по вооружению, информационным технологиям и техническому обслуживанию (BAAINBw) приняли участие в испытаниях, которые включали операции с использованием спасательной лебедки, проверку возможностей по ведению разведки, высадку групп ССО и спецтехники, включая надувную шлюпку. Поставка первых вертолетов NH-90 «Си Лайон» ВМС Германии запланирована на конец 2019 года.

Как сообщал ЦАМТО, парламент Германии одобрил закупку для ВМС страны 18 вертолетов NH-90 «Си Лайон» стоимостью 1,4 млрд. евро (1,55 млрд. долл.) в марте 2015 года. Летные испытания первого NH-90 «Си Лайон» начались на предприятии в Донауверте 8 декабря 2016 года.

Все машины должны быть поставлены ВМС Германии в период с 2019 по 2022 гг. Они будут размещаться на военно-морской базе «Нордхольц».

Вертолет NH-90 «Си Лайон» является версией корабельного вертолета NH-90 NFH (NATO Frigate Helicopter), оснащенной специально разработанными для ВМС Германии средствами связи и навигации (включая спутниковую связь), оборудованную креплениями для ведения стрельбы из 12,7-мм пулемета M3M в дверях с каждой стороны салона, а также автоматической системой идентификации AIS (Automatic Identification System) для обнаружения, идентификации и сопровождения надводных кораблей.

NH-90 «Си Лайон» предназначен для противолодочной и противокорабельной борьбы, ведения разведки на море, проведения поисково-спасательных операций, выполнения транспортных операций и материального обеспечения фрегатов F124 класса «Саксен», F125 класса «Баден-Вюртемберг», кораблей обеспечения класса «Берлин» («Тип-702»).

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar