30.06.2021 Канада ввела в строй первый арктический патрульный корабль типа Harry DeWolf

© Jane’s Information Group

 Королевский канадский военно-морской флот ввел в эксплуатацию свой первый арктический морской патрульный корабль (AOPS), HMCS Harry DeWolf (430), во время церемонии, состоявшейся на базе канадских вооруженных сил в Галифаксе, Новая Шотландия, 26 июня.

Harry DeWolf на ходовых испытаниях, 2020 г.. Для увеличения изображения - кликните на фото.

«Гарри Девольф» был доставлен в ВМС в июле 2020 года, и судно впоследствии прошло интенсивную подготовку готовности в условиях низких температур, а также ледовые испытания в арктическом регионе. Корабль отправится в свой первый оперативный поход в августе для участия в операции " NANOOK ", а затем совершит кругосветное плавание по Северной Америке, прежде чем вернуться в Галифакс в декабре.

 Церемония ввода в эксплуатацию стала важной вехой на пути ВМС к созданию эффективного будущего военно-морского флота. Harry DeWolf-первое крупное судно, построенное для военно-морского флота в рамках Национальной стратегии судостроения (NSS). Программа AOPS была впервые объявлена в 2007 году, а Irving shipbuilding была выбрана в качестве генерального подрядчика в 2011 году. Первоначальный контракт на пять единиц был подписан в 2015 году, а дополнительное судно было заказано в 2018 году. В 2019 году канадское правительство объявило о необходимости еще двух модифицированных AOPS для канадской службы береговой охраны.

 Гарри Девольф начал строительство в сентябре 2015 года и был спущен в 2018 году. Работы над вторым и третьим кораблями, Margaret Brooke (431) и Max Bernays (432), начались в 2016 и 2017 годах соответственно.

Всего комментариев: 0
avatar