30.01.2021 ВМС Китая развернули свой ледокол типа 272 Haibing для выполнения 84-й ледовой разведки

© Navy Recognition

Согласно информации, опубликованной Министерством обороны Китая 29 января 2021 года, ВМС Китая отправили ледокол типа 272 Haibing (Sea Ice, Hull 722) в Бохайское море и северные воды Желтого моря для проведения 84-го ледового плавания. Из-за холодного фронта ледовая обстановка в Бохайском море и северной части Желтого моря ухудшается. В результате сильно пострадали морское судоходство, аквакультура и освоение морских месторождений нефти и газа.

Для увеличения изображения - кликните на фото.

Для получения данных о ледовой обстановке на море в режиме реального времени и поддержки ледокольных работ в зимний период и ликвидации последствий стихийных бедствий ледокол ВМС НОАК проведет съемку в 28 точках в акватории Бохайского моря и северной части Желтого моря. , с общим рейсом более 1000 морских миль и продолжительностью более 100 часов.

Помимо получения гидрологических и метеорологических данных, ледокол также будет выполнять навигационную подготовку в сложных морских условиях и переходить на морскую акваторию.

Стало известно, что Haibing (Корпус 722), первый корабль из ледоколов Тип 272 китайского флота, начал свою военную службу в 2015 году и в основном берет на себя задачи по исследованию ледовой обстановки, ледокольным работам и поисково-спасательным работам на море. в ледовых зонах в водах Желтого и Бохайского морей.

Ледокол Тип 272 - это ледокол третьего поколения, разработанный Китаем для Народно-освободительного флота (ПЛАН). По сравнению с более ранними китайскими ледоколами дизайн корабля отличается наличием многофункциональных дисплеев и может выдерживать 12 баллов во время плавания. Тип 272 также может нести большой вертолет класса Changhe Z-8.

Всего комментариев: 0
avatar