29.12.2016 Спущен на воду очередной корвет «Тип-056» для ВМС НОАК

© ЦАМТО,  По информации китайских СМИ, 29 декабря на судостроительном предприятии «Худонг-Жонгхуа» (Hudong-Zhonghua) в Шанхае состоялась церемония спуска на воду очередного корвета (легкого фрегата) класса «Тип-056» (класс «Цзяндао» (Jiangdao)).

По информации «Джейнс дифенз уикли», корабль является 13-ым корветом серии, спущенным на воду на предприятии компании с мая 2012 года.

Как сообщал ЦАМТО, строительство корветов «Тип-056» одновременно осуществляется на четырех судостроительных предприятиях: «Худонг-Жонгхуа» (Hudong-Zhonghua) в Шанхае, «Хуангпу шипъярд» (Huangpu Shipyard) в Гуаньчжоу, «Ляонин шипъярд» (Liaonan Shipyard) в Даляне и «Вучан шипъярд» (Wuchang Shipyard) в Ухане.

Головной корабль серии, «Бенгбу» (бортовой номер «582»), был построен «Худонг-Жонгхуа», спущен на воду в мае 2012 года и передан ВМС НОАК 25 февраля 2013 года. Средний темп поставки корветов составляет один корабль каждые шесть недель.

Общее количество запланированных к постройке кораблей серии неизвестно. Американская разведка в своей оценке возможностей ВМС НОАК за 2015 год предполагала постройку до 60 корветов «Тип-056», однако по неподтвержденным сообщениям китайских СМИ, ВМС НОАК могут получить до 70 кораблей серии.

28 декабря на военно-морской базе Сямынь (провинция Фуцзян) состоялась церемония ввода в боевой состав ВМС НОАК, присвоения наименования и поднятия флага на борту 30-го корвета класса «Тип-056» – «Нингде» (Ningde, бортовой номер «510»).

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar