29.09.2018 В Азербайджан прибыла очередная партия ОТРК «Полонез»

© ЦАМТО, В рамках реализации межправительственного соглашения, подписанного Азербайджанской Республикой с Республикой Беларусь, очередная партия 301-мм ОТРК «Полонез» доставлена в Азербайджан.

Об этом 29 сентября сообщила пресс-служба Министерства обороны Азербайджана, сопроводив фотографиями текстовый материал. О количестве поставленных комплексов и сумме заключенного контракта не сообщается.

Напомним, что в апреле этого года газете «Коммерсант» стало известно, что 2018 году Беларусь планирует приступить к выполнению первого экспортного контракта на поставку десяти реактивных систем залпового огня «Полонез».

Сообщалось, что первый твердый контракт подразумевал передачу 10 комплектов в версии ОТРК белорусско-китайской разработки, включая ракеты, транспортно-заряжающие машины, пункт управления, радиолокационные станции и т.д.

Боевые машины оперативно-тактических ракетных комплексов «Полонез» на шасси МЗКТ-7930 с колесной формулой 8х8 с ракетами А200 в составе Вооруженных сил Азербайджана были продемонстрированы 11 июня 2018 года в ходе посещения президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым одной из недавно сформированных воинских частей РВиА ВС Азербайджана.

Тогда же были продемонстрированы недавно полученные оперативно-тактические ракетные комплексы LORA производства израильской компании Israel Aircraft Industries, также выполненные на автомобильных шасси белорусского производства МАЗ с колесной формулой 8х8.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar