29.04.2019 Минобороны Греции намерено приобрести БЛА MQ-9

© ЦАМТО, По сообщениям греческих СМИ, Минобороны Греции приняло решение закупить три БЛА MQ-9 «Рипер» американского производства для повышения обороноспособности страны и расширения возможностей по ведению разведки над Эгейским морем.

Как сообщает Greece.greekreporter.com со ссылкой на сообщение телеканала ANT, продажа, стоимость которой оценивается в 50 млн. евро, предусматривает покупку MQ-9 «Рипер» компании General Atomics Aeronautical Systems и двух наземных станций управления.

ВС Греции уже длительное время испытывают потребность в БЛА класса MALE для обеспечения возможности выполнения разведывательных задач в течение продолжительного времени, а, при необходимости, и атаки наземных целей.

Как сообщал ЦАМТО, в феврале 2018 года МО Греции рассматривало возможность подписания лизингового соглашения на поставку 7 израильских средневысотных беспилотных летательных аппаратов большой продолжительности полета «Херон» сроком на три года. Стоимость контракта оценивалась в 35,5 млн. евро (44 млн. долл.).

Названная же греческим телеканалом стоимость продажи MQ-9 «Рипер» в 50 млн. евро вызывает сомнения. Для сравнения, запрошенная у ВС Испании за 4 БЛА данного типа и две наземные станции сумма составила 243 млн. долл.

 

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar