28.12.2017 ВМС Пакистана приобретут новые боевые корабли трех проектов

© ЦАМТО, Военно-морские силы Пакистана приобретут новые боевые корабли в рамках программы модернизации флота, предусматривающей замену закупленных в 1990-х гг. шести экс-британских фрегатов «Тип-21».

Как сообщает Defense News со ссылкой на представителя ВМС Пакистана, контракт на закупку одного фрегата «Тип-054A» (Jiangkai II) был заключен в июне 2017 года. Фрегат будет оснащен тем же вооружением и радиолокационным оборудованием, как и в варианте, поставляемом ВМС НОАК. Рассматривается опцион на закупку еще двух кораблей.

Кроме того, значительно продвинулся затянувшийся проект закупки турецких боевых кораблей. Соглашение о приобретении четырех корветов «Ада» (турецкий проект MILGEM) было подписано в последнюю неделю ноября. Продолжаются переговоры о том, будут ли построены все четыре корабля в Турции или работы будут разделены поровну (два в Турции и два – в Пакистане).

Также выпущен запрос на приобретение двух корветов компании Swiftships. Идут начальные переговоры. Дальнейшее продвижение проекта зависит от его одобрения Конгрессом США.

О всех вышеперечисленных проектах ЦАМТО уже сообщал, однако информация о стадии их реализации была противоречивой. В частности, зарубежные СМИ сообщали, что контракт на закупку двух американских 75-м корветов Swift Corvette уже подписан, а приобретение китайского фрегата «Тип-054A» находится только в стадии рассмотрения.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar