28.11.2016 Вертолеты России» завершил передачу Минобороны Республики Беларусь первой партии вертолетов Ми-8МТВ-5

© ЦАМТО,  Торжественная церемония передачи шести машин производства Казанского вертолетного завода холдинга «Вертолеты России» состоялась 28 ноября на аэродроме Мачулищи (Минск) с участием министра обороны, командующего ВВС и ПВО Республики, а также руководства российского холдинга.

Военно-транспортные вертолеты Ми-8МТВ-5 поступили в распоряжение Министерства обороны Республики Беларусь (РБ) еще в начале октября этого года. Сегодня в ходе торжественной церемонии техника была передана личному составу 50-й смешанной авиационной базы ВВС РБ. В ходе мероприятия военные летчики продемонстрировали летные возможности российских вертолетов. Таким образом, холдинг «Вертолеты России» завершил исполнение первой части контракта на поставку двенадцати военных вертолетов Ми-8МТВ-5, который был подписан в ходе Международного военно-технического форума «Армия-2015».

«Мы поддерживаем постоянные деловые контакты с силовыми и гражданскими ведомствами Республики Беларусь. Поставленные белорусской стороне вертолеты не раз демонстрировали свои высокие летно-технические характеристики, обладают самым современным оборудованием и позволяют решать широкий спектр задач. Рассчитываем, что передача следующей партии из шести машин состоится в 2017 году», – заявил в ходе церемонии генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев.

Многоцелевой транспортный вертолет Ми-8МТВ-5 относится к семейству Ми-8/17. Представители данной серии вертолетов применяются в медико-санитарных и поисково-спасательных миссиях, выполняют грузопассажирские перевозки. На сегодняшний день выпущено более 12 тысяч вертолетов серии Ми-8/17, которые поставлены в 100 стран мира. За многолетнюю эксплуатацию вертолеты типа Ми-8/17 производства КВЗ и Улан-Удэнского авиационного завода (У-УАЗ) доказали, что успешно справляются с задачами в любых климатических условиях и по праву являются самым массовым и одними из лучших в мире в своем классе.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте АО «Вертолеты России».

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar