28.06.2018 ВВС Аргентины получили вторую партию УТС T-6C+

© ЦАМТО, Военно-воздушные силы Аргентины получили вторую партию в составе двух учебно-тренировочных/легких боевых самолетов T-6C+ «Тексан-2» компании Beechcraft.

По информации Jane's Defence Weekly, двухместные турбовинтовые самолеты были доставлены из США на территорию Школы военной авиации в Кордове 28 июня.

Как сообщал ЦАМТО, в августе 2016 года Государственный департамент США одобрил потенциальную поставку Аргентине в рамках программы «Иностранные военные продажи» 24 учебно-тренировочных самолетов T-6C+ «Тексан», сопутствующего оборудования, а также услуг обучения и материально-технического обеспечения общей стоимостью до 300 млн. долл.

В рамках опубликованного в августе 2016 года Аргентиной правительственного декрета №595 на покупку 12 самолетов, запчастей и дополнительного оборудования было выделено 167 млн. долл.

Церемония принятия на вооружение первых четырех из 12 заказанных T-6C+ состоялась 2 октября 2017 года на территории Школы военной авиации в Кордове. Еще два из 12 заказанных самолетов планировалось поставить до конца 2018 года. Остальные будут переданы в 2019 году.

Новые самолеты позволят заменить использующиеся для обучения пилотов УТС EMB-312 «Тукано», а также расширят возможности ВВС Аргентины по ведению разведки и контролю границ страны. Высвобожденные EMB-312 будут применяться для патрулирования границ и противодействия незаконному обороту наркотиков.

Предполагается, что в перспективе ВВС Аргентины закупят еще 12 самолетов T-6C+ или AT-6 «Вольверин».

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar