28.06.2018 Начались учения "Римпак 2018"

© militaryparitet.com, Эсминцы, подводные лодки и авианосцы примут участие в масштабных многонациональных учениях на Тихом океане RIMPAC 2018 (Rim of the Pacific), сообщает источник 28 июня. Учения проводятся с 2004 года и станут шестыми по счету. Учения с привлечением 52 кораблей и подводных лодок, 200 самолетов и вертолетов начнутся сегодня и будут продолжаться до 2 августа.

Гавайи станут основной базой учений, в них примут участие флоты таких стран как Австралия, Бразилия, Великобритания, Бруней, Канада, Чили, Колумбия, Франция, Германия, Индия, Индонезия, Израиль, Япония, Малайзия, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Перу, Республика Корея, Республика Филиппины, Сингапур, Шри-Ланка, Таиланд, Тонга, США и Вьетнам (всего 26 государств). Контр-адмирал ВМС США Брайан Форт заявил, что "мы приветствуем корабли 26 стран мира, Гавайи посетят 25 тыс человек из состава этих флотов".

ВМС США приветствовали учения, в них задействованы активы бывших "старых врагов", таких как Германия, Вьетнам и Япония. На этот раз ВМС Китая не приглашены, что свидетельствует о непростой обстановке в Южно-Китайском море. Ожидается, что Пекин очень внимательно будет следить за ходом учений. США призывают КНР придерживаться правил свободного судоходства через Южно-Китайское море. Напряженность достигла критической точки в этом году, когда американские военные корабли вошли в прямое противостояние с китайскими в этом регионе.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar