28.04.2018 Damen Shipyards начала строительство первого 1900-тонного корабля OPV для ВМС Пакистана

© ЦАМТО, Судостроительная компания Damen Shipyards приступила к строительству первого из двух заказанных для ВМС Пакистана 1900-тонного многоцелевого патрульного корабля прибрежной зоны OPV (Offshore Patrol Vessel).

Согласно статье, опубликованной в апрельском номере журнала Navy News, на судостроительном предприятии Damen в Галаце (Румыния) состоялась церемония резки стали для постройки первого корабля OPV-1900. Второй корабль будет построен на той же верфи.

Как сообщал ЦАМТО, в июне 2017 года компания Karachi Shipyard & Engineering Works (KSEW) подписала с Damen Shipyards контракт на строительство в Пакистане патрульных кораблей OPV для пакистанского флота. Информация о количестве планируемых к строительству кораблей и их стоимости не сообщалась.

Первоначально предполагалось, что корабли будут построены на пакистанской верфи KSEW. На текущий момент нет данных о том, по какой причине решение было изменено, и корабли теперь строятся подразделением Damen в Румынии.

Длина кораблей составит 90 м, водоизмещение – около 1900 т, максимальная скорость – 22 узла. Корабли OPV предназначены для борьбы с надводными кораблями, воздушными угрозами и обеспечения безопасности на море. Кроме того, предполагается, что они будут участвовать в поисково-спасательных операциях и применяться для ведения разведки.

Проект приобретения OPV-1900 демонстрирует проводимую Исламабадом политику диверсификацию поставщиков военных кораблей. К примеру, в составе пакистанского флота имеются подводные лодки и патрульные корабли, поставленные Китаем, а также танкер, построенный совместно с Турцией.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar