Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Fact Military

Понедельник, 22.05.2017
Главная » 2017 » Апрель » 28 » 28.04.2017 Lockheed Martin поставит за рубеж прицельные системы M-TADS/PNVS
SV №5 2017 SV №5 2017Armees d'aujourd'hui №416 Armees d'aujourd'hui №416Hrvatski vojnik № 526 Hrvatski vojnik № 526Tierra edicion digital №23 Tierra edicion digital №23
21:17
28.04.2017 Lockheed Martin поставит за рубеж прицельные системы M-TADS/PNVS

© ЦАМТО, МО США 28 апреля объявило о подписании контракта на поставку компонентов и техническое обслуживание модернизированных систем обнаружения и целеуказания/систем ночного видения M-TADS/PNVS (Modernized Target Acquisition Designation Sight/Pilot Night Vision Sensor), применяемых на вертолетах AH-64 «Апач».

Соглашение заключено Командованием по заключению контрактов СВ США с компанией «Локхид Мартин» (Lockheed Martin) в рамках программы «Иностранные военные продажи».

Стоимость соглашения составила 332,136 млн. долл. Как заявлено, получателями оборудования являются Великобритания, Египет, Индия, Республика Корея, Индонезия, Тайвань, Нидерланды, Объединенные Арабские Эмираты, Саудовская Аравия и Польша. Работы должны быть завершены до 30 апреля 2018 года.

Несмотря на опубликованную МО США информацию, представители СВ США и компании «Боинг» подтвердили «Джейнс дифенз уикли», что Польша не приняла решение о закупке AH-64E «Апач Гардиан» в рамках конкурса на поставку нового ударного вертолета по программе «Крук».

Польша рассматривает AH-64E в качестве одного из претендентов на поставку и включение страны в список получателей M-TADS/PNVS позволяет только предположить, что вертолет был выбран победителем конкурса. Тем не менее, СВ США и «Боинг» не смогли пояснить, по какой причине Польша была включена в контракт с «Локхид Мартин». МНО Польши также не дало объяснений.

Как сообщал ЦАМТО, Инспекторат вооружений МНО Польши объявил о начале этапа анализа и разработки концепции поставки ударных вертолетов в рамках программы «Крук» (Ворон) 8 июля 2014 года. Новые машины предназначены для замены состоящих на вооружении Ми-24В и Ми-24Д. В конце 2015 года инспекторат приступил к переговорам о возможной закупке с четырьмя компаниями: «Эрбас Геликоптерс» (Airbus Helicopters; «Тайгер»), «Белл Геликоптер» (Bell Helicopter; AH-1Z «Вайпер»), «Боинг» (Boeing; AH-64 «Апач») и «Тюркиш аэроспейс индастриз» (Turkish Aerospace Industries; T-129 ATAK). Все четыре претендента заявили о готовности организовать производство своих вертолетов на территории Польши.

По данным польских СМИ, МНО Польши склоняется к покупке ударных вертолетов AH-64 «Апач». Ориентировочная стоимость приобретения составляет до 3,8 млрд. долл. Однако общая цена вертолетов во многом зависит от пакета вооружения, сопутствующего оборудования и услуг обеспечения.

От себя добавим, что включение Польши в число покупателей M-TADS/PNVS не единственная ошибка, допущенная в уведомлениях МО США от 28 апреля. В частности, единственным покупателем очередной партии CH-47F «Чинук» по контракту стоимостью 541,088 млн. долл. были названы ВС Нидерландов. В то же время, на их долю приходится лишь две машины. Остальные вертолеты (модернизированные и новой постройки) предназначены для СВ США.


СМОТРИ ПО ТЕМЕ:
Категория: ВПК | Просмотров: 46 | Добавил: pentagonus | Теги: AH-64, M-TADS/PNVS, Lockheed Martin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar