28.03.2018 Insitu поставит дополнительные БЛА «СканИгл» ВС Афганистана

© ЦАМТО, Минобороны США 28 марта объявило о подписании командованием ВМС США с компанией Insitu, являющейся подразделением Boeing, контракта на поставку дополнительных БЛА «СканИгл» для Вооруженных сил Афганистана.

Стоимость соглашения составляет 47,037 млн. долл. Контракт предусматривает поставку 8 комплектов «СканИгл», запасных частей, вспомогательного оборудования, оказание в полевых условиях логистических услуг, обеспечение технического обслуживания, управление обслуживанием и применением БЛА в рамках программы повышения боеспособности вооруженных сил дружественных государств (Building Partnership Capacity).

Работы по контракту будут выполнятся в Афганистане (95%) и на предприятии в Бингене (шт.Вашингтон – 5%) и, как планируется, будут завершены в марте 2019 года.

Как сообщал ЦАМТО, первый контракт на поставку БЛА «СканИгл» для Вооруженных сил Афганистана был подписан с Insitu 25 ноября 2015 года. Соглашение стоимостью 70,94 млн. долл. предусматривало поставку 8 комплектов «СканИгл», включая 65 БЛА. В июле 2017 года с компанией Insitu был заключен контракт стоимостью 19,6 млн. долл. на поставку 5 дополнительных комплектов «СканИгл» для ВС Афганистана.

В состав одного комплекса обычно входят до 12 БЛА, пусковые установки и система посадки «Скайхук». Точное количество БЛА в системах для ВС Афганистана в рамках последних двух контрактов не раскрывается, но исходя из первого соглашения, можно предположить, что в итоге по трем контрактам компания поставит заказчику до 170 БЛА «СканИгл».

До настоящего времени БЛА «СканИгл», помимо ВС США, приобрели не менее 23 стран, включая Афганистан, Австралию, Великобританию, Камерун, Канаду, Колумбию, Кению, Чехию, Ливан, Литву, Италию, Испанию, Ирак, Нидерланды, Пакистан, Польшу, Румынию, Сингапур, Тунис, Филиппины, Малайзию, Йемен, Японию, а также ряд неизвестных покупателей (системы поставлялись с условием выполнения задач под управлением специалистов подрядчика).

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar