28.03.2013 Малайзия заказала обслуживание истребителей Су-30МКМ

Lenta.ru, Малайзия заключила с российской компанией «Сухой» контракт на сервисное обслуживание истребителей Су-30МКМ. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил заместитель генерального директора «Сухого» Александр Клементьев. По его словам, сумма сделки составила 300 миллионов ринггит (96,9 миллиона долларов). Под действие контракта подпадают 18 истребителей Су-30МКМ, поставленных Малайзии корпорацией «Иркут».


По словам Клементьева, по условиям соглашения «Сухой» обеспечит поставку запчастей и ремонт малайзийских истребителей. В случае необходимости в страну будут командированы необходимые специалисты.

Малайзия приобрела 18 истребителей Су-30МКМ в 2003 году по итогам международного тендера, в котором главным конкурентом российских самолетов были американские F-16 Fighting Falcon. В настоящее время боевые самолеты стоят на вооружении 11-эскадрильи ВВС Малайзии на авиабазе Гонг Кедак. В декабре 2011 года сообщалось, что в Малайзии откроется центр по ремонту и обслуживанию истребителей марки «Су», на котором и будет производиться обслуживание Су-30МКМ.
 

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar