28.02.2018 ВМС Перу рассматривают варианты замены ДЭПЛ «Тип-209»

© ЦАМТО, Среди кандидатов на замену подводных лодок «Тип-209» ВМС Перу оценивают, среди прочих, НАПЛ S-80 испанской Navantia и вариант U-214, который производит по лицензии южнокорейская верфь Daewoo Shipbuilding and Marine Engineering (DSME).

Об этом Infodefensa.com заявил командующий ВМС Перу адмирал Гонсало Риос Поластри (Gonzalo Rios Polastri).

Он также сообщил о третьем кандидате – Naval Group, которая совместно с ThyssenKrupp Marine Systems (TKMS) в ходе выставки SITDEF предложила НАПЛ «Скорпен».

Как уже сообщал ЦАМТО, в июне 2016 года перуанская государственная судостроительная компания SIMA (Servicios Industriales de la Marina) заключила контракты с компаниями ThyssenKrupp Marine Systems и Elbit Systems, предусматривающие поставку оборудования, выполнение ряда работ и оказание технических консультаций для реализации программы ремонта и модернизации четырех ДЭПЛ класса «Ангамос» («Тип-209») ВМС Перу. Проект стоимостью 450 млн. долл. предусматривает полное переоборудование и частичную модернизацию субмарин на верфи SIMA в Кальяо. Как ожидается, программа будет реализована к 2021 году. О планах их замены ранее в прессе не сообщалось.

 

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar