27.09.2018 Правительство Эстонии одобрило проект госбюджета, предусматривающий рекордные расходы на оборону

© ЦАМТО, Правительство Эстонии одобрило проект госбюджета на 2019 ф.г. на сумму свыше 11 млрд. евро, при этом расходы на оборону возрастут до рекордных 585 млн. евро, что составляет более 2,1% от прогнозируемого ВВП страны.

По словам министра обороны Юрия Луйка, оборонный бюджет 2019 ф.г. предусматривает повышение среднего уровня денежного довольствия военнослужащих на 30% по отношению к средней зарплате по стране.

В оборонном бюджете 2019 ф.г. почти 40% или 232 млн. евро предусмотрены на закупку вооружений и военной техники, а также на капитальные расходы, связанные с обороной.

В частности, будет приобретено новое огнестрельное оружие, коммуникационное и информационное оборудование, обмундирование и пуленепробиваемые жилеты. Будет продолжено оснащение подразделений военизированного формирования Кайтселийт.

В рамках крупномасштабных закупок Эстония произведет последние выплаты по программам приобретения боевых машин пехоты CV-90 и модернизации минно-тральных кораблей класса «Сандаун». Как заявлено, в ближайшей перспективе предусмотрены крупные закупки боеприпасов.

На развитие учебной базы, а также совершенствование казарменного фонда, кампусов и полигонов выделено 120 млн. евро, сообщает ресурс Kaitseministeerium.ee.

 

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar