27.09.2017 Совет по оборонным закупкам МО Индии одобрил приобретение ГАС для эсминцев и фрегатов

© ЦАМТО, Совет по оборонным закупкам (DAC) МО Индии, возглавляемый новым министром обороны страны Нирмалой Ситхараман, 27 сентября одобрил приобретение модернизированных гидроакустических систем для эскадренных миноносцев и фрегатов индийского флота.

Как сообщает Jane's Defence Weekly, стоимость закупки оценивается в 2 млрд. рупий (30 млн. долл.).

ГАС, которые были спроектированы, разработаны и изготовлены Организацией оборонных исследований и разработок МО Индии (DRDO) и океанографической лабораторией ВМС, планируется приобрести в категории «Покупай индийское». Как заявлено, новое оборудование расширит возможности ВМС Индии по борьбе с подводными лодками противника.

DAC также одобрил приобретение ракет неназванного типа для пополнения арсеналов ВМС.

Состоявшееся 27 сентября заседание DAC стало первым, проведенным под председательством Нирмалы Ситхараман, которая объявила, что в дальнейшем заседания Совета будут проводиться на регулярной основе один раз в две недели для ускорения процесса модернизации Вооруженных сил.

Хотя тип одобренных к закупке гидроакустических станций не раскрывается, можно предположить, что речь идет о разработанной специалистами DRDO ГАС USHUS-II.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar