27.07.2021 Новая система РСЗО  поступила на вооружение Тибетского военного командования НОАК

© Jane’s Information Group

 Китайские государственные СМИ сообщили, что новая колесная система залпового огня (РСЗО) поступила на вооружение общевойсковой бригады Тибетского военного командования Народно-освободительной армии Китая (НОАК).

Скриншот из видеозаписи, опубликованной CCTV 24 июля. Для увеличения изображения - кликните на фото.

В новостном репортаже, опубликованном Центральным телевидением Китая (CCTV) 24 июля, было показано несколько примеров использования новой РСЗО 4×4 в ходе учений по ведению боевых действий на Тибетском плато наряду с другими средствами, включая бронетехнику Dongfeng Mengshi CSK181 и несколько единиц новой самоходной гаубицы обычно называемой PCL-161.

 CCTV описала платформу, обозначение которой не разглашалось, как “недавно введенную модульную РСЗО”.

 Никаких дополнительных подробностей о новом РСЗО, который, по-видимому, базируется на том же шасси грузовика, что и PCL-161, предоставлено не было. Тем не менее, на кадрах видно, что он оснащен 20-трубной пусковой установкой, вооруженной ориентировочно 122-мм ракетами.

 Пусковая установка имеет некоторое сходство с теми, что были замечены на системе 6×6 SR7 РСЗО, модель которой была представлена корпорацией China North Industries Group Corporation (Norinco) на международной оборонной выставке IDEX в 2017 году.

 SR7 был описан в то время как модульная система, способная нести либо 20 122-мм ракет, либо шесть 220 - мм ракет. Ссылка CCTV на систему РСЗО, рассматриваемую в Тибете как также “модульную”, может указывать на то, что она основана на SR7.

Всего комментариев: 0
avatar