27.03.2019 ВС ЮАР намерены приобрести новые ПТРК

© ЦАМТО, Агентство по закупкам Министерства обороны ЮАР Armscor выпустило запрос об информации (RFI) в рамках программы закупки нового переносного противотанкового ракетного комплекса, предназначенного для замены устаревших ПТРК «Милан» ВС ЮАР.

Как сообщает Defenceweb.co.za, в опубликованном 27 марта запросе подчеркивается, что он не является твердым заказом и носит ознакомительный характер. Запрос не должен восприниматься, как намерение заключить договор с какой-либо стороной. Целью публикации запроса об информации является получение данных об имеющихся на рынке решениях, соответствующих требованиям к ПТРК MPATMS (Man Portable Anti-Tank Missile System).

Ожидается, что заинтересованные компании представят ответы на запрос в течение 45 дней после его публикации.

По информации Armscor, в настоящее время на вооружении ВС ЮАР состоят ПТУР «Милан-2» и «Милан-3» и пусковые установки ADT (ADvanced Technologies), позволяющие выполнять пуск ракет обеих типов. ПТУР «Милан-2» устарели, и срок службы большинства из них истек (превысил 25 лет). Ракеты «Милан-3» больше не производятся. В связи с этим ВС ЮАР намерены в срочном порядке рассмотреть возможность покупки новых ПТРК. Сбор технической информации необходим для выбора надежного и гибкого решения.

Как планируется, в ответах на запрос заинтересованные претенденты представят информацию о новой системе вооружения, логистике, стоимости жизненного цикла и т.д., а также проведут практическую демонстрацию своей продукции. Новая ракета должна иметь сертифицированную конструкцию, основанную на проверенных компонентах, которые уже успешно применяются другими клиентами и не несут технические риски для ВС ЮАР.

Часть работ по техническому обслуживанию, а также часть производства может быть передана национальным компаниям с соответствующей передачей технологий в рамках офсетной программы.

ВС ЮАР применяют ПТРК «Милан» с середины 1970-х гг. Старые пусковые установки были помещены в хранилище примерно в 1994 году. В 2000-х гг. были приобретены ПТУР «Милан-3» и пусковые установки ADT. Первые пять серийных систем были поставлены в феврале 2008 года. Ракеты «Милан-3» оборудованы тандемной кумулятивной боевой частью для применения против бронетехники с динамической защитой.

Всего комментариев: 0
avatar