26.09.2013 Белоруссия модернизирует истребители МиГ-29

©  «Военный Паритет». ВВС Белоруссии вывели из состава ВВС истребители Су-27 и модернизируют парк МиГ-29, сообщает theavionist.com 26 сентября. Самолеты будут модернизированы на 558-м авиаремонтном заводе в Барановичах.

Программа модернизации уже подготовлена и включает в себя оснащение истребителей новым оружием. Как сообщил заместитель главного инженера завода Александр Воробей, предложение в основном адресовано иностранным компаниям, заказ будет размещен в 2014 году.


На заводе уже были модернизированы четыре МиГ-29, которые получили обозначение МиГ-29БМ (Белорусский Модернизированный). Самолеты получили возможность применения современного оружия, таких как УР класса «воздух-воздух» Р-77, тактические УР класса «воздух-земля» Х-29 и Х-25, противокорабельные ракеты Х-31. Также самолеты получили способность использовать УАБ с лазерным наведением, управляемых с подвесного прицельного контейнера. Кроме того, МиГ-29БМ получили штангу дозаправки в воздухе.

Планируемое обновление будет основываться на базе МиГ-29БМ с оснащением «стеклянной кабиной», новым радаром с возможностью сканирования земной поверхности и спутниковой системы навигации на базе ГЛОНАСС или GPS.

Белорусские ВВС все еще находятся «в ослабленном состоянии», россияне помогают своим соседям путем размещения истребителей Су-27 на базе в Лиде недалеко от восточной границы с Польшей.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar