Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

26.07.2017 Военные учения «Baltic Bikini 2017″

© MELKON, В Лиепае с 24-го по 28-е июля проходят международные военные учения «Baltic Bikini 2017″, в которых участвуют более 100 военнослужащих Балтийских стран и США, которые в сотрудничестве с Государственной пограничной службой и Службой неотложной медицинской помощи осваивают навыки выживания после аварии воздушного судна на воде.

Поддержку в учениях оказывают два вертолёты Латвийских воздушных сил «Mи-17″ и минный тральщик морских сил M-08 «Rūsiņš», команды водолазов и Центр координации поиска и спасения в море Службы береговой охраны.

Целью международных учений является тренировка команды воздушного судна действиям после вынужденной посадки воздушного судна на воду, улучшая совместимость ресурсов задействованных подразделений, а также развивая сотрудничество с пограничниками и медиками неотложной помощи.

В рамках учений команда воздушного судна нарабатывает навыки покидания воздушного судна после аварии на воде, используя доступное спасительное оборудование, чтобы продержаться на воде минимум один час — время, в течении которого возможно прибытие спасательного вертолёты на место аварии.

Международные учения «Baltic Bikini 2017″ проходят как в Учебном центре морских сил, так и в Балтийском море около Лиепаи. Это ежегодные учения, которые с 2004-го года в порядке ротации проводит одна из Балтийских стран и в которых принимают участие члены экипажей воздушных судов — пилоты, бортовые механики, а также спасательные команды. С 1999-го по 2003-й год эти учения проходили в Дании в рамках программы сотрудничества вооружённых сил Дании и Балтийских стран.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar